人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

古代小麦ファッロのフォカッチャ

d0160783_22534682.jpg
古代小麦ファッロの
フォカッチャ。
d0160783_22550001.jpg
イタリアで
ミシュランレストランのシェフ、
ガブリエルに教えてもらった
レシピは
d0160783_22563287.jpg

オリーブオイルが
たっぷり生地の中に。
d0160783_22560252.jpg
酵母は
ビオのビール酵母で。
d0160783_22575557.jpg
だれやすい生地なので
型にいれて
常温で発酵。
d0160783_22585528.jpg
グルテンの少ない
硬質小麦なので
膨らまないけど
粉の味がおいしい
フォカッチャです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-09-27 05:39 | パン
<< Kids dome SORAI ポレンタ >>