人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

自家製酵母のシュトーレン

自家製酵母のシュトーレン_d0160783_00442746.jpg
自家製酵母のシュトーレン。
自家製酵母のシュトーレン_d0160783_00450184.jpg
今年の酵母はコレ。

みかんと
酒粕。
自家製酵母のシュトーレン_d0160783_01021774.jpg
シュトーレンの中身は
1年越しの
ブランデー、ラム酒、カシス酒につけた
オーガニックレーズンや
ドライフルーツ。

そして
栗の渋皮煮。
自家製酵母のシュトーレン_d0160783_01041544.jpg
皮生地でくるんで
焼成です。
自家製酵母のシュトーレン_d0160783_00412960.jpg
約50分後

ずっしりと
重いです。
自家製酵母のシュトーレン_d0160783_01050675.jpg
こんな
ラッピングも。

これから
シュトーレンが
佳境です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-09 06:57 | パン
<< 今年のおもてなしはパエリアで。 おいしいごはん12月 ナチュラ... >>