人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

2010年 05月 20日 ( 1 )

私がパンを焼くようになったのは

d0160783_15315184.jpg


娘は生後5日目に血液を全部交換する手術を受けました。
やっとやっと授かった子でした。

初めて離乳食を作りスプーンでひとさじ食べさせた時
『このひとさじの栄養がこの子を大きくするんだわ』と身震いしたのが
今でも目に浮かぶくらい。

無農薬の野菜、お米は買えても
その当時パンやお菓子は素材にこだわったものをなかなか買えませんでした。

ならば手作りをしよう、と本を買いあさり作り始めました。
でも・・・
上手に作れない!
本の通りに作ってるのに美味しく焼けないんです。

そこから私のパン修行が始まりました。
あれから17年。
今でも修行の日々ですが
毎日毎日楽しく焼いてます。
by katie1121 | 2010-05-20 16:16