人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

2011年 06月 26日 ( 1 )

クロワッサン。とクロワッサンラスク

d0160783_21335339.jpg

昨日仕込んだ
クロワッサンを
早朝成型して
28°くらいで
2時間発酵。

久々のクロワッサンは
層の感じが
思うようにいかなかった・・・

粉は
SIGA1だし、
レシピはシニファン、
4日前に穴があくほど
シェフの手元を
見てたのにね・・

練習しなくちゃ。

d0160783_21433822.jpg

前に食べた
クロワッサンのラスクが
おいしかったのを
思い出して
シナモンシュガーバターと
ガーリックバター味を
作ってみました。

う〜ん、おいしい!

あ、でも
キケン、キケン。
コレってクロワッサン。

食べ過ぎ注意報〜。

クロワッサンを焼きましょう!の
ワッサン号にワタクシも
乗車します〜。

おじゃまします〜☆


ランキングに参加しています。
みなさまのポチっに励まされています↑↑
よろしくお願いいたします。
by katie1121 | 2011-06-26 21:52 | パン