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Katieのしあわせレシピ

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2018年 02月 22日 ( 1 )

古代小麦ファッロのカンパーニュ



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久しぶりに
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
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左手が
捏ねて成型した生地で
右手は
仕上げ発酵4時間後の生地。
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クープをいれたら
250度で30分以上
余熱した
オーブンの中へ。
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下火が
とても強かったので
クープが
バッキリと。
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酵母は
自然栽培のオレンジ。

材料は
粉と塩と酵母だけ。

計量なしの
感覚で作る
まさに
イタリアのマンマの
毎日のパンです。

これを食べてると
他のパンは
食べられなくなるほど
おいしいです!



by katie1121 | 2018-02-22 04:56 | パン | Comments(0)