ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

2018年 04月 03日 ( 1 )

一年中チェチ味噌つくり

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_22540078.jpg
チェチ味噌。
d0160783_22542648.jpg
12時間以上浸水していると
発芽する
プチ、プチっていう
声が聞こえます。
d0160783_22551585.jpg
サラダマスターで
ゆっくり茹でて
d0160783_22560362.jpg
3kgのチェチを
潰しました。
d0160783_22564266.jpg
2.5倍の自然栽培麹と
モンゴルの天日湖塩。
d0160783_22575305.jpg
混ぜて
d0160783_22582281.jpg
混ぜて
d0160783_22585100.jpg
みなさんの
常在菌を混ぜ混ぜ。
d0160783_22594498.jpg
今日のお団子は
やけに大きい〜。
d0160783_23012055.jpg
杉樽を
お持ちになった
nanakoさんは
そのまま味噌だるへ。
d0160783_23022675.jpg
おいしくなあれ!

by katie1121 | 2018-04-03 05:39 | 料理 | Comments(0)