ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

2018年 09月 10日 ( 1 )

フォカッチャパターテ

d0160783_19045658.jpg
フォカッチャパターテ。
d0160783_19054039.jpg
オリーブオイルを
15%もいれた生地を
一次発酵のあと
成型です。
d0160783_19063315.jpg
今回は
イタリアのレストランで
やっていた
型入れのやり方で。

じゃがいもと
シオ、白胡椒、
そして
オーたニックのパルミジャーノレッジャーノ。
d0160783_19275955.jpg
仕上げ発酵を少し
とったら
オーブンへ。

d0160783_19143332.jpg
オイルが多いから
ふわっ、サクっ。

今日は
わら一本。

おいしいオイルが決め手です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-09-10 06:57 | パン | Comments(0)