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Katieのしあわせレシピ

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おいしいごはん vol.19

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おいしいごはん。

今回はナチュラルハーモニー横浜の
プランツにて。
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宅配の段ボールから
でてきたお野菜たち。
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店舗では
ナスが4種類売っているとのことで
食べ比べの
特別編も。

もう一つは
水ナスなので
生のまま。
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夏野菜を
たっぷり煮込んだ
チャンボッタ。

丘ポモ、アントニオの
il trochioの
ジェラルディーナに
教えてもらってから
レッスンに
取り入れている
大好きなメニュー。
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ドルチェは
ブルーベリーとヨーグルトの
冷菓。
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今日は
呼吸の師匠、
ユッキーがきてくれて
撮ってくれた1枚。

食と呼吸。

これ、大切です。

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# by katie1121 | 2018-08-15 06:57 | 料理 | Comments(0)

骨盤フィットネスとおむすびプレート 8月

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月に一度の
骨盤フィットネスのあとの
自然栽培ランチ。
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お結びは
オルチョお結び。

おみをつけは
ナス、みょうが、玉ねぎの
チェチのおみをつけ。
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届いたばかりの
ウエダオーチャード
オーガニックスイカも
ご一緒に。

このタイミングならではの
絶品スイカです!

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# by katie1121 | 2018-08-14 05:39 | 料理 | Comments(0)

白川郷にて菊花せんこう WS。

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ご縁があって
岐阜県白川郷に。
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茅葺屋根の
山本屋さんは
とっても
気持ちのいい場所。
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先日そこで行われた
菊花線香の
WSヘ。
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材料を
ぜんぶ混ぜて
こねこね。
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お手製の機械を
通したら
細いのが
ニョロ〜って
絞られてきます。
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丸くすれば
線香ですね。
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子どもも
思い切り
力を絞って
本気参加。
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りんねしゃの
オススメ商品の
販売も。

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観光地だからこそ
環境と人々の
健康を守る菊花せんこうを
どの家庭でも
使っていただきたいな。
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小高い丘からみた
白川郷。

この小さな集落が
世界遺産になり
世界中から人々が
集まってきます。

でも
そこに暮らす人々も
いるんです。

昼間の喧騒とちがい
夜はとっても静かで
満点の星に
目を奪われるくらい。

行って
写真を撮って終わり、
ではなく
白川郷の
美しい水や
すぐ身近くにある
自然を感じてほしいなあと
痛感した夏の1日でした。

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# by katie1121 | 2018-08-13 05:39 | 自分のまなび | Comments(0)

おいしいごはん vol.18 手打ちパスタ編

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おいしいごはん。

銀座日水土にて
手打ちパスタを。
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古代小麦ファッロと
少しのシオと
水だけで
捏ねて捏ねて。

参加したみなさんと
成型〜。
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本日のおやさいは
こちら。
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イタリアの煮込み
チャンボッタが
おいしすぎると
大人気です。
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今回の
フルーツは
自然栽培のブルーベリー。
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ヨーグルトと合わせて
シャーベットに。

ほのかに甘くて
でもさっぱりした
ドルチェに
仕上がりました。

しばらくは
イタリアの風を
感じていただける
ナチュラルハーモニーの
お料理教室です。

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# by katie1121 | 2018-08-12 06:57 | 料理 | Comments(0)

神への道、というトレッキングコース。

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南イタリアでは
神への道、
というトレッキングコースに
挑戦。
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これは
くるみの実。

歩きながら
途中、途中で
ガイドのニコラが
植物のはなしを
してくれました。
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こういう道を
歩くのですが
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この絶景に
疲れも飛びます。
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ランチは
ニコラが用意してくれた
サンドウイッチ。
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パンもおいしかったけど
チーズと
トマトの
おいしさったら!
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レモンの産地なだけあって
レモンのグラニータが
人気。

とっても
酸っぱかったけどね。
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桃の原種や
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ポルチーニも
道路の端で
移動販売。
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狭い道は
車が通らないから
いまでも
馬に荷物を運んでもらうんです。

南イタリアの
一コマ。

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# by katie1121 | 2018-08-11 06:57 | イタリア | Comments(0)

真夜中のパーティ

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アントニオの
50歳のお誕生日パーティに
参加させていただきました。
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50人ほどが
集まっての
パーティは
21時スタート。
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大皿、
バイキングでは
次から次へと。
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チーズの盛り合わせや
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フォカッチャが
何種類も。
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スイーツが
でてきたのは
日付が変わる頃。
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そして
なんと
スイーツのあとに
焼きたての
コロネット!

+ヌッテラ。
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夏休みだし、
子どもも
この時は
特別なんでしょうね〜。

明るくて
楽しい
イタリアならではの
パーティ。

素敵な機会を
ありがとう。

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いつもありがとうございあす。



# by katie1121 | 2018-08-10 05:39 | イタリア | Comments(0)

クロスタータで迎える朝

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クロスタータ。
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毎朝
カフェ(エスプレッソ)と一緒に
テーブルに
クロスタータ。
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タルト生地に
マルメラータ(フルーツのコンフィチュール)
を乗せて焼いたものです。
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家庭家庭によって
タルト生地も
マルメラータも
それぞれ。
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わら一本の
マルタが作ってくれた
クランブルタイプも
おいしかったな。
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これから
朝ごはん用に
焼いてみます。

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# by katie1121 | 2018-08-09 05:36 | イタリア | Comments(0)