ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

サラマス倶楽部 銀座ナチュラルハーモニー

d0160783_23301456.jpg
サラマス倶楽部
銀座ナチュラルハーモニー。

12月は
パエリア。
d0160783_23305743.jpg
自然栽培にこだわらず
ナチュラルハーモニー以外の
おやさいも。
d0160783_23330065.jpg
ニュージービーフで
ローストビーフ。

ブルーベリーソース添え。
d0160783_23351329.jpg
ポークは
チャーシューに。

小さい頃から
チャーシューといえば
中華街の
赤いお肉。

こちらは
お肉をたべない
母がよく作っていた
紅茶豚に
五香粉のソースの
チャーシューもどき。

温かいごはんに
のせても
おいしいですよ。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。



# by katie1121 | 2018-12-14 05:36 | サラマス倶楽部 | Comments(0)

おいしいごはん 12月銀座ナチュラルハーモニー

d0160783_23120020.jpg
ナチュラルハーモニーでの
おいしいごはん 12月。
d0160783_23124310.jpg
キャベツ、白菜、ねぎに
カリフラワー。

青菜は
かき菜とほうれん草。
d0160783_23152995.jpg
リクエストを受けて
焼きそばを。

麺をカリっと焼いた
あんかけ塩焼きそば。
d0160783_23135244.jpg
大根のステーキには
キャベツのネギコールスローを。

失敗から生まれた
おいしいメニューです。
d0160783_23201009.jpg
麺が
隠れるくらい
あんかけが
たっぷりの
塩焼きそば。

これは
おいしい!

いつも
たくさんの方に
ご参加いただき
感謝です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




# by katie1121 | 2018-12-13 06:57 | 料理 | Comments(0)

夕方からのレッスン

d0160783_23160628.jpg
夕方からのレッスンが
月に一度あります。
d0160783_23174299.jpg
遠くから
来てくださるんです。
d0160783_23245360.jpg

感謝しかありません。
d0160783_23184583.jpg
自然栽培の
おやさいを
たっぷりと
ご用意して
ディップや
ソースを
ご紹介していきます。
d0160783_23261440.jpg
次回の
リクエストも
たっくさん
いただきました。

また2月にね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




# by katie1121 | 2018-12-12 05:39 | 料理 | Comments(0)

抹茶の和シュトーレン

d0160783_22521701.jpg
抹茶の
和シュトーレン。
d0160783_22531588.jpg
酵母はこちら。

酒粕とみかんを
1:1。
d0160783_22544381.jpg
抹茶生地に
4種類のかのこと
クーベルチュールの
ホワイトチョコ、
そして
栗の渋皮煮をたっぷりいれて
生地で包みました。
d0160783_23005297.jpg
ことしは
シュトーレンを
クラシックにしようかな、
とも思ったのですが
やはり
中身がぎっしり詰まった
皮生地で包むタイプは
捨てがたく。
d0160783_23021649.jpg
抹茶の
和シュトーレンは
お正月に
どうぞ。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




# by katie1121 | 2018-12-11 05:33 | パン | Comments(0)

今年のおもてなしはパエリアで。

d0160783_22114574.jpg
今年のおもてなしは
パエリアで。
d0160783_22124865.jpg
とっても簡単で
時間もかからない
パエリアです。
d0160783_22142471.jpg
おやさいのグリルを
あわせて。
d0160783_22174091.jpg
チキンを
ノンオイルで
パリパリに焼いた
ハーブチキンソテーも
大好評ですよ。
d0160783_22234599.jpg
いろいろな
かぶのグラタンも
テーブルを華やかに。
d0160783_22292698.jpg
おいしいおもてなしを
たのしいテーブルで
お過ごしくださいね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




# by katie1121 | 2018-12-10 06:57 | 料理 | Comments(0)

自家製酵母のシュトーレン

d0160783_00442746.jpg
自家製酵母のシュトーレン。
d0160783_00450184.jpg
今年の酵母はコレ。

みかんと
酒粕。
d0160783_01021774.jpg
シュトーレンの中身は
1年越しの
ブランデー、ラム酒、カシス酒につけた
オーガニックレーズンや
ドライフルーツ。

そして
栗の渋皮煮。
d0160783_01041544.jpg
皮生地でくるんで
焼成です。
d0160783_00412960.jpg
約50分後

ずっしりと
重いです。
d0160783_01050675.jpg
こんな
ラッピングも。

これから
シュトーレンが
佳境です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




# by katie1121 | 2018-12-09 06:57 | パン | Comments(0)

おいしいごはん12月 ナチュラルハーモニープランツ





d0160783_00371497.jpg
おいしいごはん 12月。
d0160783_00382496.jpg
ナチュラルハーモニープランツにて
宅配ダンボールを
開けるところから
スタートです。
d0160783_00392863.jpg
かき菜とキャベツと
ほうれん草の塩焼きそばは
焼きそばリクエストに応えて。
d0160783_00403500.jpg
おやさいのグリルと
d0160783_00410092.jpg
カリフラワーのスープ。

半分は
オーブンに入れて
丸ごと焼き
d0160783_00415974.jpg
カリフラワーの芯は
フリットしました。

これ、
おいしいです。

12月に入り、
おやさいが
ガラっと変わりましたね。

キャベツ、カリフラワー、
ブロッコリーに葉物と大根。

いろいろ
楽しみたいですね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




# by katie1121 | 2018-12-07 05:39 | 料理 | Comments(0)