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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 433 )

オニオンフォカッチャ

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イタリアで
教えてもらった
フォカッチャが
人気すぎて
今日もアレンジして。
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天板一枚分の
大きなフォカッチャは
赤玉ねぎを
トッピングに。
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かわいくて
ローズマリーも
いい香りです。
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なにをトッピングしようかって
考えるのも楽しい
ベジフォカッチャ。

まだまだ
このフォカッチャの
リクエストは
続きそうです。

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by katie1121 | 2018-09-13 05:39 | パン | Comments(0)

フォカッチャパターテ

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フォカッチャパターテ。
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オリーブオイルを
15%もいれた生地を
一次発酵のあと
成型です。
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今回は
イタリアのレストランで
やっていた
型入れのやり方で。

じゃがいもと
シオ、白胡椒、
そして
オーたニックのパルミジャーノレッジャーノ。
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仕上げ発酵を少し
とったら
オーブンへ。

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オイルが多いから
ふわっ、サクっ。

今日は
わら一本。

おいしいオイルが決め手です。

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by katie1121 | 2018-09-10 06:57 | パン | Comments(0)

イタリアのオーリオフォカッチャ。

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イタリアの
ウンブリアにある
小さな町のレストランで
オリーブオイルたっぷりの
フォカッチャを
教えてもらいました。
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生地に
たっぷりの
オリーブオイル。
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酵母は
その時につかっていたので
ビール酵母を。
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焼き立てには
歓声があがります。
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オリーブオイルのほかに
お料理でも作った
枝豆のペースト、
ナスソースを添えて。

おかわり〜。

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by katie1121 | 2018-09-05 06:57 | パン | Comments(0)

ザックザクイタリアフォカッチャ

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ザックザクイタリアフォカッチャ。
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材料はこれ。

古代小麦ファッロとシオと
わら一本のオリーブオイル。
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酵母は
イタリアで買ってきた
BIOのビール酵母。

ザックザクの食感は
酵母のせいかしら。


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by katie1121 | 2018-08-25 06:57 | パン | Comments(0)

枝豆とチーズのパンはおいしい×2


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おいしいもの×おいしいもの。

枝豆チーズのパン。
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梅の酵母が元気すぎて
ストレートで併用。
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自然栽培の枝豆は
ホントにおいしい!ので
それに
グリエールチーズを
あわせました。
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フィリングは
2回にわけて
たっぷりと。
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焼く前から
おいしいそう。
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焼成によって
枝豆はさらにおいしく
チーズとの相性も
抜群です。

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by katie1121 | 2018-06-29 06:57 | パン | Comments(0)

グリエールチーズブレッド

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グリエールチーズブレッド。
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オーガニックの強力粉を
発酵させて
グリエールチーズと
白胡椒をフィリング。
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クープから
流れたチーズと
胡椒のきいた生地。
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チーズたっぷりのパンは
テッパンのおいしさです。


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by katie1121 | 2018-06-25 06:57 | パン | Comments(0)

丘ポモブレッド

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丘ポモブレッド。
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イタリアの自然栽培の
チェリートマト煮
丘のうえのポモドリーノだけで
仕込んだ
丘ポモブレッド。
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トマトの香りが
とってもいい
発酵後の生地。
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オーガニックの
パルミジャーノレッジャーノの
すりおろしを
生地のフィリングにして。
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クープをいれて焼成です。
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丘のうえのポモドリーノブレッド。

焼き上がりです。
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噛めば噛むほど
美味しい〜。

小さな子たちにも
大人気の
トマトブレッドでした。

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by katie1121 | 2018-06-22 06:57 | パン | Comments(2)

にんじんブレッド

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にんじんブレッド。
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にんじんのすりおろしを入れて
生地作り。
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発酵した生地を
丸めて
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クープを入れて
焼成です。

お野菜は
パンにしても
焼くと
甘みをまして
おいしいです。

パンとおやさい。

いろいろ
作りたいですね。

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by katie1121 | 2018-05-25 06:57 | パン | Comments(0)

ほうれん草をそのまま入れたパン

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ほうれん草を
そのまんま
生で入れた
ほうれん草ブレッド。
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オーガニックの
パルメザンチーズのすりおろしも
隠し味に。
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自然栽培の
ほうれん草。

生地と一体化して
しっとり
もっちり。

Katie's styleのパンは
お野菜を
たっぷりと使った
ベジパンです。

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by katie1121 | 2018-05-14 05:39 | パン | Comments(0)

シンプルなブール

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シンプルなパンを、
ということで
ブール。
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自然栽培の小麦粉で
高加水な生地。
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しっかり丸めて
仕上げ発酵はなしで。
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カリッと
香ばしい
パンが焼けました。

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by katie1121 | 2018-05-12 06:35 | パン | Comments(0)