ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 425 )

ほうれん草をそのまま入れたパン

d0160783_09570733.jpeg
ほうれん草を
そのまんま
生で入れた
ほうれん草ブレッド。
d0160783_09593950.jpeg
オーガニックの
パルメザンチーズのすりおろしも
隠し味に。
d0160783_10011402.jpeg
自然栽培の
ほうれん草。

生地と一体化して
しっとり
もっちり。

Katie's styleのパンは
お野菜を
たっぷりと使った
ベジパンです。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-14 05:39 | パン | Comments(0)

シンプルなブール

d0160783_09200967.jpeg
シンプルなパンを、
ということで
ブール。
d0160783_09212143.jpeg
自然栽培の小麦粉で
高加水な生地。
d0160783_09232349.jpeg
しっかり丸めて
仕上げ発酵はなしで。
d0160783_09292212.jpeg
カリッと
香ばしい
パンが焼けました。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-12 06:35 | パン | Comments(0)

アンチョビスティックとシナモンデニッシュ

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_07134786.jpg
アンチョビスティックと
シナモンデニッシュと
チーズパイ。
d0160783_07152531.jpg
クロワッサン生地から
バリエーションで。

アサクラの
アンチョビは
とってもおいしいです。
d0160783_07161782.jpg
シナモンデニッシュも
欠かせません。
d0160783_07164288.jpg
せっかくだから
パルミジャーノも
すりおろして。
d0160783_07172454.jpg
作っているそばから
バターが
溶けでそうで
これが
最後のデニッシュ系と
なりそうです。
d0160783_07184910.jpg
また
コートが恋しい季節になったら
作りましょ。




by katie1121 | 2018-04-29 09:36 | パン | Comments(0)

マーブルチョコブレッド

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_16105280.jpg
マーブルチョコブレッド。
d0160783_16123874.jpg
黒糖生地と
ココア生地を用意して
d0160783_16132014.jpg
ココア生地には
チョコチップを
たっぷりと乗せ
d0160783_16141404.jpg
型にいれて発酵。
d0160783_16144069.jpg
残った生地は
ちぎりパンにしました。
d0160783_16221153.jpg
これも
食べやすくて
かわいい〜。

おやつパンも
たまには、ね。

by katie1121 | 2018-04-28 06:39 | パン | Comments(0)

にんじん丸ごとブレッド

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_19233125.jpg
にんじんと
にんじんの葉っぱ、
チーズのパン。
d0160783_19245301.jpg
生地のなかに
蒸したにんじんと
にんじんの葉っぱを。
d0160783_19261706.jpg
おー、
キレイな色。
d0160783_19271712.jpg
グリエールチーズをのせて
d0160783_19284515.jpg
くるんで
焼成です。
d0160783_19312676.jpg
クープから
溶け出たチーズが
おいしいです。
d0160783_19475726.jpg
たっぷりの
お野菜ブレッド。

にんじんの葉っぱが
おいしいんです。







by katie1121 | 2018-04-26 04:56 | パン | Comments(0)

やっぱりおいしい古代小麦ファッロのカンパーニュ。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_21400893.jpg
古代小麦ファッロのカンパーニュを
習いたいって
遠くから
飛行機できてくださいました。
d0160783_21412778.jpg
イタリア、
クリスチャンの古代小麦ファッロ。
d0160783_21421093.jpg
酵母は
自然栽培のオレンジとグレープフルーツ。
d0160783_21432691.jpg
これから
250度で30分ほど焼成です。
d0160783_21441812.jpg
グルテンが少ないので
生地はのびていないけど
ソフトなんです。

粉の味がしっかりしていて
とにかくおいしい
毎日でも食べたい
イタリアのパン。



by katie1121 | 2018-04-21 04:56 | パン | Comments(0)

お惣菜パン NO1のきんぴらチーズ

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_09015902.jpg
きんぴらチーズブレッド。
d0160783_09024050.jpg
お惣菜パンの NO1,
きんぴらチーズ。
d0160783_09035800.jpg
リクエストに応えて。
d0160783_09063125.jpg
今回は
初チーズイン。
d0160783_09070232.jpg
おいしい〜!

きんぴらとチーズの
相性が
こんなにいいなんて。

ご家族にもよろこんでいただける
お惣菜パンです。

by katie1121 | 2018-04-18 06:39 | パン | Comments(0)

小松菜花ブレッド

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_10154450.jpg
小松菜の菜花をいれた
セミハード系のパン。
d0160783_10400511.jpg
小松菜もかき菜も菜の花も
みんな菜花をつけています。
d0160783_10444353.jpg
茎は少しトウがたっているので
筋をとって
軽く塩茹しました。
d0160783_10455980.jpg
捏ねる時に
一緒にいれて
d0160783_10500788.jpg
ここで
お好みでチーズをイン。
d0160783_10503667.jpg
成型して
菜花をトッピングしたら
250度で焼成。
d0160783_10523554.jpg
チーズのこんがりしたところが
おいしいですね。
d0160783_10533577.jpg
チーズと菜花がおいしい
お惣菜ブレッドになりました。



by katie1121 | 2018-04-16 06:39 | パン | Comments(0)

SYOUPAN、 涼太郎、ぐるぐるパン。



ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_02145357.jpg
涼太郎の
全粒粉シナモンロール。
d0160783_02155497.jpg
初めて食べる
新感覚のシナモンロールは
名古屋から。
d0160783_02193613.jpg
SHOUPAN、
翔くんのボストック。
d0160783_02205651.jpg
ふわっふわの
ブリオッシュから
d0160783_02230395.jpg
黒磯、翔くんのパンは
センスが抜群で
とってもおいしい。
d0160783_02344866.jpg

そしてこちらは
世界大会に出場した
栃木のぐるぐる、
栗原シェフのデニッシュ。
d0160783_02241553.jpg
美しく技術も素晴らしい!
一日600個の
クリームパンも
絶品です。
d0160783_02374857.jpg
日本を代表する
若きエースたちの近くで
過ごせた3日間は
楽しかったです。

志賀塾は
一旦終了しますが
次回は
この若きシェフたちの会を、
というお約束をしました。

またその時に
お野菜のサラダを
提供させていただきたいな。





by katie1121 | 2018-04-10 05:39 | パン | Comments(0)

プロの仕事をまじかにみる志賀塾

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_00143802.jpg
パン・オ・セレアル。
d0160783_00154213.jpg
パンチも
d0160783_00162638.jpg
成型も
d0160783_00182948.jpg
クープも
真近で見られるので
とっても勉強になります。
d0160783_00202599.jpg
大きなパンも
d0160783_00241535.jpg
リッチなパンも
続々焼けていきます。
d0160783_00295509.jpg
パネトーネは
焼いたら逆さまにして
カタチをキープ。
d0160783_00261441.jpg
注目の
SYOPAN 翔くんと
志賀シェフが
笑顔で成型するという
贅沢な空間。
d0160783_00283715.jpg
生地温や
d0160783_00312304.jpg
オーブンの管理も
生地をみて
微妙な調整を。
d0160783_00330529.jpg
オーブンの前から
離れたくないくらい
みるみる変化していくパン。

朝から夕方まで
志賀塾講習は
続きます。



by katie1121 | 2018-04-09 04:56 | パン | Comments(0)