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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 440 )

赤タマネギのパン

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赤タマネギのパン。
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生地を
捏ねるときから
タマネギのスライスを
たっぷりといれて。
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そのまま発酵させて
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サラダマスターに。
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そのままオーブンで
焼成。
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タマネギの
甘みと香り。

なんておいしいんでしょう〜

明日は
サンドウイッチにして
楽しみます。

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by katie1121 | 2018-11-02 06:57 | パン | Comments(0)

サラダマスターでフォカッチャ。

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サラダマスターでフォカッチャ。
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成型から
サラダマスターを
使います。
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フォカッチャは
少し多めの酵母で
短時間で作ると
軽くて
サクっとした感じに
焼けます。
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オーブンで
焼成中。
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高加水のフォカッチャなので
お鍋が
ちょうどいい型になり
火通りもいいから
とってもよく焼けるんです。

これ、やりたい〜と
リクエスト殺到中です。

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by katie1121 | 2018-10-25 06:57 | パン | Comments(0)

栗の田舎パン

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栗のパン。
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せっかく
渋皮煮があるのだからと
今日はパン作り。
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たっぷり入れた
山栗を包んで
仕上げ発酵はなしで
焼成。
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作るたびに
入れる量が倍増していく
栗のパン。

これに
オリーブオイルが
また合うんです。

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by katie1121 | 2018-10-23 03:56 | パン | Comments(0)

パンとお料理のクラス

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チーズフォカッチャ。
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パンに合わせた
お料理もご一緒に。
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ごぼうのスープと
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じゃがいもの
フリッタータ。
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発酵中に
自然栽培のお野菜デリも
つくります。

最近
パンを焼きたい、リクエストが
多くなりました。

オーブンが恋しい季節に
なってきたからかしら。

フォカッチャや
季節のカンパーニュを
焼きたいなって
思ったらリクエストしてくださいね。

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by katie1121 | 2018-10-15 06:57 | パン | Comments(0)

山栗のカンパーニュ

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山栗のカンパーニュ。
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粉に対して
1対1で
山栗が入っています。
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栗のホクホクした甘みと
もっちりした
パンの食感が
おいしい。
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焼きたての
いい香りが
たまりません〜。

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by katie1121 | 2018-10-10 06:57 | パン | Comments(0)

チーズのフォカッチャ

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チーズのフォカッチャ。
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生地を捏ねるときに
たっぷりの
オルチョサンニータ。
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イタリアで習った
フォカッチャです。
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いまレギュラーでは
パンのレッスンは
ないのですが
フォカッチャは
リクエストが多くて
お応えしています。
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いままで食べた
フォカッチャの中で
一番おいしいって言われると
嬉しくって
お伝えしたくなりますよね。

カンタンなんです。
是非一緒に
焼きましょう。

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by katie1121 | 2018-10-06 06:57 | パン | Comments(0)

古代小麦ファッロのフォカッチャ

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古代小麦ファッロの
フォカッチャ。
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イタリアで
ミシュランレストランのシェフ、
ガブリエルに教えてもらった
レシピは
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オリーブオイルが
たっぷり生地の中に。
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酵母は
ビオのビール酵母で。
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だれやすい生地なので
型にいれて
常温で発酵。
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グルテンの少ない
硬質小麦なので
膨らまないけど
粉の味がおいしい
フォカッチャです。

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by katie1121 | 2018-09-27 05:39 | パン | Comments(0)

オニオンフォカッチャ

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イタリアで
教えてもらった
フォカッチャが
人気すぎて
今日もアレンジして。
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天板一枚分の
大きなフォカッチャは
赤玉ねぎを
トッピングに。
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かわいくて
ローズマリーも
いい香りです。
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なにをトッピングしようかって
考えるのも楽しい
ベジフォカッチャ。

まだまだ
このフォカッチャの
リクエストは
続きそうです。

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by katie1121 | 2018-09-13 05:39 | パン | Comments(0)

フォカッチャパターテ

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フォカッチャパターテ。
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オリーブオイルを
15%もいれた生地を
一次発酵のあと
成型です。
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今回は
イタリアのレストランで
やっていた
型入れのやり方で。

じゃがいもと
シオ、白胡椒、
そして
オーたニックのパルミジャーノレッジャーノ。
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仕上げ発酵を少し
とったら
オーブンへ。

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オイルが多いから
ふわっ、サクっ。

今日は
わら一本。

おいしいオイルが決め手です。

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by katie1121 | 2018-09-10 06:57 | パン | Comments(0)

イタリアのオーリオフォカッチャ。

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イタリアの
ウンブリアにある
小さな町のレストランで
オリーブオイルたっぷりの
フォカッチャを
教えてもらいました。
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生地に
たっぷりの
オリーブオイル。
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酵母は
その時につかっていたので
ビール酵母を。
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焼き立てには
歓声があがります。
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オリーブオイルのほかに
お料理でも作った
枝豆のペースト、
ナスソースを添えて。

おかわり〜。

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by katie1121 | 2018-09-05 06:57 | パン | Comments(0)