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Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:パン( 449 )

古代小麦ファッロのカンパーニュ

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古代小麦ファッロの
カンパーニュ。

イタリア、クリスチャンの
自然栽培の古代小麦と塩、水、
そして
自然栽培のみかんから起こした
酵母で丸2日かけて
焼いたパンです。
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これまで
たくさんのパンを
焼いてきましたが
自然栽培のおやさいと共に
たどり着いたのが
このカンパーニュ。

是非
一人でも多くの方に
食べていただきたい
日々のパンです。

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by katie1121 | 2018-12-28 05:39 | パン

真夜中のシュトーレン

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真夜中のシュトーレン。
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3種類。
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一つづつ
フィリングを用意して。
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スパイスシュトーレンと
抹茶和シュトーレンは
渋皮煮を
包みます。
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さあ、
折り返し。

シュトレーンンの後半が
始まります。

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by katie1121 | 2018-12-16 05:39 | パン

フォカッチャパターテ

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フォカッチャパターテ。

じゃがいもをのせた
フォカッチャ。
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生地のなかに
EXバージンオイル、
わら一本が
信じられないくらい
入っています。
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薄切りにした
じゃがいもをのせて
仕上げ発酵。
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用意して残った
スライスポテトは
オルチョで
揚げて
ポテトチップスに。

これが
おいしいんです〜。

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by katie1121 | 2018-12-15 06:57 | パン

抹茶の和シュトーレン

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抹茶の
和シュトーレン。
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酵母はこちら。

酒粕とみかんを
1:1。
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抹茶生地に
4種類のかのこと
クーベルチュールの
ホワイトチョコ、
そして
栗の渋皮煮をたっぷりいれて
生地で包みました。
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ことしは
シュトーレンを
クラシックにしようかな、
とも思ったのですが
やはり
中身がぎっしり詰まった
皮生地で包むタイプは
捨てがたく。
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抹茶の
和シュトーレンは
お正月に
どうぞ。

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by katie1121 | 2018-12-11 05:33 | パン

自家製酵母のシュトーレン

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自家製酵母のシュトーレン。
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今年の酵母はコレ。

みかんと
酒粕。
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シュトーレンの中身は
1年越しの
ブランデー、ラム酒、カシス酒につけた
オーガニックレーズンや
ドライフルーツ。

そして
栗の渋皮煮。
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皮生地でくるんで
焼成です。
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約50分後

ずっしりと
重いです。
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こんな
ラッピングも。

これから
シュトーレンが
佳境です。

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by katie1121 | 2018-12-09 06:57 | パン

シュトーレン 2018

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シュトーレン2018。
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見た目は
例年通り、
だけど
結構変えています、
ルセット。
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自然栽培の
自家製酵母で
シュトーレン。

始まりました。
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お楽しみに!

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by katie1121 | 2018-11-27 06:57 | パン

他にはないフォカッチャ

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サラダマスターで
フォカッチャ。
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他のどこにもない
フォカッチャ。

ミシュランシェフから
習った
オイルたっぷりフォカッチャです。
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深みのある
サラダマスターは
型として使用します。

型にいれると
火の通りもかわって
また
いつもの
フォカッチャとはちがうのです。

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by katie1121 | 2018-11-25 08:01 | パン

イタリアのシェフから習ったフォカッチャ

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イタリアの
ミシュランシェフに習った
フォカッチャ。
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生地の中に
すでに
オリーブオイルが
たっぷり。
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オリーブオイルは
もちろん
わら一本。

生地のなかにも
たっぷりなので
オイルの質と味は
とっても
大切なんです。
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いくらでも
食べられます〜って
うれしい感想を
いただき
うれしいな。

香ばしくって
カリっと
ふわっとしていて
これを
わら一本に
浸して食べると
あ〜シアワセってなること
間違いなし!

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by katie1121 | 2018-11-20 06:57 | パン

サラダマスターでちぎりパン

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サラダマスターで
ちぎりパン。
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オーブンがない方からの
リクエストで
お鍋でパンを。
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お鍋だけで
焼く場合は
最後に裏返して。
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今日は
プレーンと
チョコ入り。
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裏返すと
カリカリに焼けてます。

今度は
きんぴらとか
お惣菜を挟んで
焼いてみようかな。

オーブンのある方は
仕上げ発行のあと
180度のオーブンで焼いても
火通りがいいので
ふわっと
焼けますよ。

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by katie1121 | 2018-11-18 10:28 | パン

赤タマネギのパン

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赤タマネギのパン。
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生地を
捏ねるときから
タマネギのスライスを
たっぷりといれて。
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そのまま発酵させて
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サラダマスターに。
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そのままオーブンで
焼成。
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タマネギの
甘みと香り。

なんておいしいんでしょう〜

明日は
サンドウイッチにして
楽しみます。

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by katie1121 | 2018-11-02 06:57 | パン