ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 488 )

おいしいごはん ナチュラルハーモニー銀座 

d0160783_22242648.jpg
おいしいごはん
ナチュラルハーモニー銀座店。
d0160783_22372039.jpg
本日のおやさいたち。
d0160783_22255952.jpg
かぼちゃチーズの
モッツァレラチーズは
国産の水牛チーズとか。

これは
おいしい!

オーブンがないので
お鍋にいれて
熱をとおしました。
d0160783_22314200.jpg
じゃがいものフリット。

わら一本で
カリっと揚げています。
d0160783_22341132.jpg

なすも
素揚げ。

ただの
揚げ物にあらず。

おいしいオイルは
調味料でもあるんです。
d0160783_22361301.jpg
空芯菜はパスタに。
d0160783_22355424.jpg
ごぼうのスープを添えて
本日のプレート
完成です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-10-20 05:39 | 料理 | Comments(0)

セロリライスとベジ料理

d0160783_22123038.jpg
自然栽培の
セロリをみつけたので
早速セロリライスに。
d0160783_22082359.jpg
朝、届いたのは
シンプルベジの春菊。
d0160783_22113192.jpg
こちらも
みなさんとシェア。

走りの春菊は
みずみずしいです。

これから
味が深くなるので
楽しみ。

レッスンでは
たっぷり食べていただきたいな。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。



by katie1121 | 2018-10-19 06:57 | 料理 | Comments(0)

ポレンタ トマトソース

d0160783_00471300.jpg
ポレンタ。
d0160783_00474013.jpg
本当は
とうもろこしの粉で
つくるのですが
こちらも
おいしい
古代小麦ファッロ。
d0160783_00483987.jpg
粉、シオ、水。

パスタのようでもあり
ツルっと
ババロアのようでもある
イタリアの郷土料理、
ポレンタ。
d0160783_00495719.jpg
初めて
丘ポモのジェラルディーナに
教えてもらいました。
d0160783_01485478.jpg
トマトソースをかけて
パルミニャーノレッジャーノを
トッピング。
d0160783_01581593.jpg
粉のおいしさが
よくわかって
しかも
ツルンとした
のどごし。

スプーンで
すくって食べていると
止まりません。

おいしい〜!

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-10-18 06:57 | 料理 | Comments(0)

サラマス倶楽部 Katie 10月

d0160783_22064502.jpg
サラマス倶楽部 10月のメニューは
ベジ餃子
d0160783_22073661.jpg
エビシュウマイ
d0160783_22075893.jpg
カラメルプリンと
d0160783_22081937.jpg
シンプルチャーハン。
d0160783_22135940.jpg
ステンレスのフライパンで
一番のストレスは
餃子かも、
ということで
みんなで
餃子を焼きました。
d0160783_22152020.jpg
katie style,
素材はもちろん
自然栽培です。

上田のユッキーのお庭の
ニラや
サルベージのキャベツ。

おともだちのおかげで
自然栽培の
餃子が完成〜。
d0160783_22213583.jpg
みんなで作る
参加型の
サラマス倶楽部は
部活みたいな
お料理クラスです。

次回は
11月6日火曜日に
クリスマスに向けた
おもてなし料理を。

パエリアやローストビーフ、
ガトーショコラも予定しています。

どなたでも
ご参加できますので
お気軽にお問い合わせくださいね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-10-17 06:57 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のお料理クラス

d0160783_23370679.jpg
自然栽培の
お料理クラス。
d0160783_23381985.jpg
1年中あるようで
秋がやっぱりおいしい
きのこのマリネや
d0160783_23391830.jpg
アントネッラの
いんげんクタクタ煮。
d0160783_23400942.jpg
秋野菜の
チャンボッタ。
d0160783_23410289.jpg
ミニトマトのピクルス。
d0160783_23565029.jpg
イタリアの
羊のチーズを
オーブン焼き。

コレ、
チーズ好きには
たまらない。
d0160783_23423367.jpg
山栗の渋皮煮も
いまだけデザートです。

このほかに
栗のリゾットも
ご一緒に。

お料理クラスは
おやさいのコース料理を
提案しています。

パンとお料理クラス
そして
自然栽培のお料理クラス。

katiestyleは
どちらかを選んで
ご予約いただいています。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-10-16 05:39 | 料理 | Comments(0)

お結びとおやさいランチ

d0160783_02213914.jpg
お結びに
おみおつけ。
d0160783_02223090.jpg
副菜は
ケールのサラダと
小松菜のピーナッツ和え。

d0160783_02575252.jpg
スープは
かぼちゃをスパイシーに。
d0160783_02275514.jpg
いつまで
トロトロした
ナスをいただけるかなあ。

朝晩の冷え込みに
秋を感じるこの頃
おやさいも
秋色に変化してきました。

走りの秋野菜、
楽しみです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-10-14 05:39 | 料理 | Comments(0)

稲刈りとはざ掛け

d0160783_01574806.jpg
ZEN呼吸自然塾の
自然栽培、
ささしぐれの
稲刈り。
d0160783_01594657.jpg
山のきのこを
わざわざ採ってきてくれたり
柿や梨、
栗の差し入れまで
ご近所の方たちの
温かい応援に
支えられて。
d0160783_02045606.jpg
2日間で
はざ掛けまで終了しました。
d0160783_02072178.jpg
ざくろは
お庭の木に
たわわに
なっていたもの。

美しい〜。

田んぼ仕事のあとは
温泉で
ゆっくりと
カラダをほぐし、
真っ暗な
夜空の
星の輝きに感動した
3日間でした。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-10-13 06:57 | 料理 | Comments(0)

ケルプ農園のしあわせな鶏肉

d0160783_22104872.jpg
ケルプ農園の
しあわせな鶏肉の
お披露目試食会に。
d0160783_22154351.jpg
大好きな
KIICHIさんが
養鶏を再開したのです。
d0160783_22191349.jpg
鶏さんの
おはなしは
とっても興味深く
ここの鶏さんは
しあわせだなあって。
d0160783_22210738.jpg
それを
お料理してくれたのが
浅川シェフ。

さすがの
プロのお仕事は
お見事でした。
d0160783_22215840.jpg
60畳に1羽を放し飼いして、
そこに生える草と
自然栽培の雑穀や麦を食べている
鶏さんたち。
d0160783_22424159.jpg
臭みがまったくない
内臓や
d0160783_22430825.jpg
命ある
お肉。
d0160783_22454563.jpg
鶏糞も
広い土地の中では
たまるなんてことが
ないそうです。
d0160783_22501787.jpg
胸肉が
ささみみたいに
小さくて
びっくりです。

45日で出荷される
通常の鶏さんに対して
200日遊んだ鶏さんたちは
しあわせを感じているって
KIICHIさんが
にこにこと話してました。

こんな鶏さんたちが
年末には
販売されるそうですよ。

こちらでも
お知らせしますね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-10-11 05:39 | 料理 | Comments(0)

サラダマスター体験会

d0160783_00205570.jpg
サラダマスターの体験会を
開催。
d0160783_00213410.jpg
正規代理店から
スペシャルゲストを招いて
いろいろお料理をしていただきました。
d0160783_00223914.jpg
白米と玄米。
d0160783_00231345.jpg
スチームやさいと
d0160783_00234495.jpg
グリルやさい。
d0160783_00241071.jpg
チキンは
オイルフリーで
パリパリに
焼けるんです。
d0160783_00252128.jpg
おまけに
古代小麦ファッロの
クレープを
みんなで焼いて
即席ヨーグルトクリームを
巻いて
デザートにしました。

お久しぶりの方にも
会えて楽しいひとときでした。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-10-09 06:57 | 料理 | Comments(0)

メランザーネのトマトソース。

d0160783_06162666.jpg
小布施ナスのグリルに
丘ポモの
ちょっと辛い
トマトソース。
d0160783_06174884.jpg
ピーマンやかぼちゃ、
甘長とうがらしも
一緒に。
d0160783_06221875.jpg
小松菜のクタクタ煮も
添えて。
d0160783_06132360.jpg
ズッキーニの
フリッタータ。
d0160783_06230519.jpg
和気あいあいと
笑い声の絶えない
試食タイム〜!

本日も
ありがとうございました。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-10-07 05:39 | 料理 | Comments(0)