ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 447 )

おいしいごはん vol.19

d0160783_00210302.jpg
おいしいごはん。

今回はナチュラルハーモニー横浜の
プランツにて。
d0160783_00211866.jpg
宅配の段ボールから
でてきたお野菜たち。
d0160783_00213779.jpg
店舗では
ナスが4種類売っているとのことで
食べ比べの
特別編も。

もう一つは
水ナスなので
生のまま。
d0160783_00215070.jpg
夏野菜を
たっぷり煮込んだ
チャンボッタ。

丘ポモ、アントニオの
il trochioの
ジェラルディーナに
教えてもらってから
レッスンに
取り入れている
大好きなメニュー。
d0160783_00221608.jpg
ドルチェは
ブルーベリーとヨーグルトの
冷菓。
d0160783_00224213.jpg
今日は
呼吸の師匠、
ユッキーがきてくれて
撮ってくれた1枚。

食と呼吸。

これ、大切です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-15 06:57 | 料理 | Comments(0)

骨盤フィットネスとおむすびプレート 8月

d0160783_00131778.jpg
月に一度の
骨盤フィットネスのあとの
自然栽培ランチ。
d0160783_00132842.jpg
お結びは
オルチョお結び。

おみをつけは
ナス、みょうが、玉ねぎの
チェチのおみをつけ。
d0160783_00150247.jpg
届いたばかりの
ウエダオーチャード
オーガニックスイカも
ご一緒に。

このタイミングならではの
絶品スイカです!

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-14 05:39 | 料理 | Comments(0)

おいしいごはん vol.18 手打ちパスタ編

d0160783_22520346.jpg
おいしいごはん。

銀座日水土にて
手打ちパスタを。
d0160783_22521845.jpg
古代小麦ファッロと
少しのシオと
水だけで
捏ねて捏ねて。

参加したみなさんと
成型〜。
d0160783_22524805.jpg
本日のおやさいは
こちら。
d0160783_22533696.jpg
イタリアの煮込み
チャンボッタが
おいしすぎると
大人気です。
d0160783_22530231.jpg
今回の
フルーツは
自然栽培のブルーベリー。
d0160783_22531803.jpg
ヨーグルトと合わせて
シャーベットに。

ほのかに甘くて
でもさっぱりした
ドルチェに
仕上がりました。

しばらくは
イタリアの風を
感じていただける
ナチュラルハーモニーの
お料理教室です。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-12 06:57 | 料理 | Comments(0)

ミシュランシェフの料理教室

d0160783_07255051.jpeg
イタリア中部の
ミシュランシェフにお料理を
教えてもらいました。
d0160783_07270876.jpeg
オイルたっぷり、
ビール酵母の
フォカッチャ。

ザックザク!
d0160783_07281037.jpeg
チェチの粉は
たまごと混ぜて
d0160783_03260842.jpeg
ズッキーニを加えた
フリッタータに。
d0160783_07322692.jpeg
白トリュフの
パスタ。
d0160783_07333350.jpeg
ソーセージと
レンティキエッテのソース添え。
d0160783_07350689.jpeg
2年ぶりの再会。

以前はチェチ料理を
たくさん教えてもらいました。

陽気で優しいシェフ。

La prossima volta!

ランキングに参加しています。
↑↑ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-07-23 03:42 | 料理 | Comments(0)

おいしいものだけお野菜のテーブル

d0160783_05510599.jpg
夏野菜のグリル
なすのペースト添え。
d0160783_05531647.jpg
キャベツ蒸しの
fetaチーズのせ。
d0160783_05544255.jpg
katieのスパイススペシャリテ、
3種類。
d0160783_05555582.jpg
ダブルでおいしい、
枝豆のペーストの
枝豆のせ。
d0160783_05580008.jpg
きゅうりと
お豆腐のサラダの
お豆腐は
水村豆腐さんから。

秩父から
わざわざありがとうございました。
d0160783_06003123.jpg
キーウイも
これが最後かな。

かんたんveganケーキも
一人3切れ?の
大人気。

さて、
そろそろ世間も
夏休みです。

楽しい夏休みを!

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-07-15 06:57 | 料理 | Comments(0)

野菜のペースト part2+

d0160783_05265235.jpg

シンプルベジの
春菊。
d0160783_05331329.jpg

シンプルに
シオとオリーブオイルだけで
ペースト。
d0160783_05335972.jpg
ごはんに混ぜたら
春菊ごはん。
d0160783_05363982.jpg
オーブンで
カリカリ、パリパリにしたもの。

保存も効くので
なにかのアクセントに。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。



by katie1121 | 2018-07-14 05:39 | 料理 | Comments(0)

夏野菜はペーストに。

d0160783_05164201.jpg

自然栽培の枝豆は
香りも高く、
コクがあって
とにかくおいしいので
d0160783_05200925.jpg
フードプロセッサーで
ペーストに。
d0160783_05241502.jpg

ジップロックにいれたら
いつでも
パキパキわって
使えます。
d0160783_05250166.jpg

こちら、
ナスヴァージョン。

いわれなければ
ナスだとは誰も
わかりません。

パスタと和えだら
veganカルボナーラに
なっちゃうソースです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-07-13 05:36 | 料理 | Comments(0)

おいしいごはんvol.16

d0160783_21222479.jpeg
おいしいごはんvol.16
d0160783_21235846.jpeg
本日のおやさいたち。
d0160783_21253213.jpeg
グリルと
d0160783_21261728.jpeg
スチームと。
d0160783_21274350.jpeg
サラダマスターならではの
調理法です。
d0160783_21272049.jpeg
米麺と
丘の上のポモドリーノは
メインに。

宅配のおやさい、
使いきりました。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。






by katie1121 | 2018-07-11 05:36 | 料理 | Comments(0)

梅の収穫と梅仕事

d0160783_00373595.jpg

上田の田んぼの
草引きのお手伝いのあと
梅を持っていっていいよ、って。
d0160783_00383895.jpg
たわわに実った梅たちを
なんと6kgもお持ち帰り。
d0160783_00405682.jpg

アルゼンチン産の
オーガニックシュガーで
梅シロップ。
d0160783_00413985.jpg
そして
梅干しも。

まさか
まだ梅仕事ができるなんて。
うれしいな。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます!






by katie1121 | 2018-07-07 03:55 | 料理 | Comments(0)

おいしいごはん vol.15

d0160783_08482627.jpg

おいしいごはん。

ナチュラルハーモニーの
宅配ダンボールを開けて
おやさいをみてから
メニューを決める
ライブ感満載の
アドリブクッキングです。
d0160783_10204912.jpg

今日のお野菜は
こちら。

夏野菜が
たくさんですね。
d0160783_10213120.jpg

米麺と
丘のうえのポモドリーノ、
お豆腐を足して
ワンプレートに。
d0160783_10223481.jpg

甘夏4個は
わらび餅に
しました。

夏の冷菓で
つるんのした
食感と
甘夏の
甘酸っぱさが
おいしいデザートです。
d0160783_10240283.jpg

お料理教室に
ご参加の方には
おやさいのお土産も。

レッスンで使ったのと
同じおやさいです。

おウチでも
作ってくださいね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。





by katie1121 | 2018-07-06 06:57 | 料理 | Comments(0)