ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:料理( 429 )

春菊ごはんとベジプレート

d0160783_19234179.jpg

シンプルベジの
春菊をペーストにして
ごはんと混ぜて
春菊ごはん。
d0160783_19295812.jpg

マスタードのソースは
サルベージのたまごを使った
プラチナソース。

自家製マヨネーズです。
d0160783_19311418.jpg

スープは
小さな赤玉ねぎが
丸ごと入った
オニオンスープ。

初めまして、の方にも
とっても
喜んでいただきました。

ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-06-21 05:36 | 料理 | Comments(0)

おやさいグリル。

d0160783_19183205.jpg

きょうのおやさい。
d0160783_19190655.jpg
皮をむいたり
洗って下準備完了。
d0160783_19194927.jpg

サラダマスターの
フライパンなら
じっくりと
弱火で火にかけるだけ・
d0160783_19203770.jpg

おやさいの美味しさが
じっくり
ゆっくりと
引き出されます。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。



by katie1121 | 2018-06-20 06:57 | 料理 | Comments(0)

陶芸家宅のごはん会

d0160783_22245970.jpg

海の近くで暮らす
陶芸家の友人宅へ。
d0160783_22255060.jpg

持参したおやさいを
料理家NANAちゃんと
一緒にキッチンに。
d0160783_22270312.jpg

食器がどれも
素晴らしすぎて
お料理の美しいこと!
d0160783_22280893.jpg
こんな生活してみたいって
憧れちゃう
ライフスタイル。

今度は
陶芸に行きますね。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-19 05:36 | 料理 | Comments(0)

シンプルベジの春菊で

d0160783_01305542.jpg

シンプルベジの
絶品春菊が届いたので
そのままいただいたあと
春菊パウンドを
焼成。
d0160783_01325563.jpg

春菊ペーストの
春菊ごはんには
春菊ドレッシングで和えた
春菊をのせて。
d0160783_01360865.jpg

旬のおやさいは
じっくりグリルで
いただきます!


ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-16 05:36 | 料理 | Comments(0)

赤紫蘇ジュース

d0160783_01200173.jpg

赤紫蘇ジュース。
d0160783_01203314.jpg

赤紫蘇を煮て
蔵の酢と
オーガニックシュガーをいれって。
d0160783_01262971.jpg

キリっとおいしい
赤紫蘇ジュース1年分の
出来上がり。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-15 06:57 | 料理 | Comments(0)

おいしいごはん vol.13

d0160783_08480341.jpg

おいしいごはん。

本日は
米麺のご紹介もこめて。
d0160783_08485051.jpg

キャベツ、ねぎ、
青梗菜、にんじんを炒めて
d0160783_08493901.jpg
米麺を1分茹でて
さっと炒めたら
出来上がり。

シオとお醤油を
ほんの少したら〜りと。
d0160783_08504961.jpg

大フライパンでは
弱火でじっくり
お野菜グリルも。
d0160783_08514715.jpg

ごぼうのスープも添えて。
d0160783_08522676.jpg

本日も
参加されたみなさまに
喜んでいただけました。

おいしいごはんは
リピーターの方も
たくさんいらっしゃいます。

毎回、ダンボールを開けるところから。

やっている本人が
楽しい、お料理ってかんたん、と
思いながら
お伝えしています。

今月は満席ですが
7月は4日プランツ、
7日土曜日プランツ、
9日日曜日銀座で開催です。

お問い合わせは
ナチュラルハーモニー
スクールまで。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-14 08:58 | 料理 | Comments(0)

おやさいのタルト

d0160783_09341595.jpg

Essence of lifeで
提供した
おやさいタルト。
d0160783_09351956.jpg

5cmの
この小さなタルトが
サクサクと
おいしいんです。
d0160783_09363029.jpg

タルトの中には
そら豆のディップと
玉ねぎのクリーム。

そのうえに
レタス、かぶ、赤かぶ、人参を
トッピングして
水菜をさしたら
できあがり。
d0160783_09392015.jpg
もう一つは
古代小麦のカンパーニュに
ホタテのディップをのせ
ズッキーニと
赤玉ねぎのマリネを
ご一緒に。

トロトロのズッキーニは
弱火でじっくりと
グリルして。

おやさいが
おいしかった!

そんなお言葉をいただるのが
とてもうれしいです。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。



by katie1121 | 2018-06-12 06:57 | 料理 | Comments(0)

Essence of life 育むプレート

d0160783_09230520.jpg

Essence of life vol.3
d0160783_09235708.jpg
ドイツ在住のピアニスト
tomokoさんと
プロデューサーの
yasukoさんとの
コラボも3回目。
d0160783_09261832.jpg
今回はアフタヌーンティということで
軽いお食事を
ご用意しました。
d0160783_09275743.jpg

どなたでも
聞いたことのある曲が
目の前で聴けるのが
サロンコンサートの
いいところ。

ドイツでは
食べながら、飲みながら
気軽にきける
コンサートも
多いのだとか。

年に2回、開催していきます。

こんどは
11月ころに。

またお待ちしていますね。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-11 09:21 | 料理 | Comments(0)

キーウイパスタとスパイスサラダのプレート

d0160783_09170914.jpg

キーウイパスタ。

甘酸っぱいキーウイと
わら一本を
乳化させて
ショートパスタと
和えるだけ。

食欲のない時期に
ぴったりの
一品。
d0160783_09185887.jpg

アレンジ無限の
スパイスサラダ。
d0160783_09193549.jpg

お気に入りは
Nハーベストさんの
スパイスたち。
d0160783_09201182.jpg

夏野菜も
大きくグリルして
一緒プレートにしたら
これで大満足な
ランチプレートです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-09 05:36 | 料理 | Comments(0)

古代小麦ファッロでベジケーキ

d0160783_09073817.jpg

自然栽培の
古代小麦ファッロで
ベジケーキを。
d0160783_09081594.jpg

こちら、
イタリアからきた
丘のうえのポモドリーノと
わら一本と
ファッロで焼いた
丘ポモケーキ。
d0160783_09093550.jpg

トッピングのトマトも
丘ポモの中から。

癖になる
ケークサレです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-08 09:15 | 料理 | Comments(0)