ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カテゴリ:お菓子( 133 )

キャロットスパイスケーキ

d0160783_21523657.jpg

にんじんスパイスケーキ。
d0160783_21571693.jpg
にんじんのスライスと
葉っぱを
トッピングして
焼成。
d0160783_22073654.jpg

海のそばで暮らす
友人宅での
お泊まり会へ
お持たせ。

スパイスたっぷりで
日々アップデートされている
veganケーキです。

katie styleの
スペシャリテが
またひとつ。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-06-18 06:57 | お菓子 | Comments(0)

ミツロウ WSと蜂蜜スイーツ

d0160783_07061516.jpg

森羅万象のプリン。
d0160783_07065974.jpg
ランチのあとは
ミツロウラップWS。

ラップの代わりに
ずっと使えて
殺菌効果の高い
ミツロウラップを
オーガニックコットンで
作りました。
d0160783_07085437.jpg

乾かしたら
完成です。
d0160783_07100338.jpg

スイーツタイムは
森羅万象のプリンと
藤野のアイスクリーム屋さんが
作ってくれた
森羅万象アイスクリーム。

なんて贅沢なスイーツ!

もっと
大きなラップも作りたい、
というご希望もあり
また秋頃に開催します。

リピートの方が
多いイベントで
うれしいです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。





by katie1121 | 2018-06-02 06:57 | お菓子 | Comments(0)

絶品プリン

d0160783_08421319.jpeg
森羅万象入りの
絶品プリン。
d0160783_08445375.jpeg
サラダマスターなら
卵液を作ったら
あとは
ほんの少しの水で
そのまま蒸すだけ。
d0160783_08464646.jpeg
コーヒー、
紅茶、
チャイ、カラメルと
いろんなバリエーションを
作りたくなります。
d0160783_01322859.jpeg
こんなプリンが
おやつの定番になったら
ママのカブが
上がりますね。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-29 07:57 | お菓子 | Comments(0)

キーウイケーキの食べくらべ

d0160783_23240521.jpeg
オルチョと
古代小麦ファッロの
Vigan ケーキと
d0160783_23254842.jpeg
タマゴを入れて
オルチョと古代小麦ファッロを
同じくいれた
キーウイケーキの
食べくらべ。
d0160783_23284425.jpeg
サラダマスターを使用して
焼いたケーキと
d0160783_23295621.jpeg
オーブンで焼いた場合の
食感の違いも。
d0160783_23313851.jpeg
左がオーブンで
右がサラダマスター。

食感だけでなく
甘さも違って感じるのは
タマゴが原因でしょうか。

見た目は
どっしりとしているように
見えますが
むしろしっとりの
Vigan ×サラダマスター。

こちら、
絶品です。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-23 05:36 | お菓子 | Comments(0)

オーガニックアイスのパフェ

d0160783_08594514.jpeg
オーガニックアイスのパフェ。
d0160783_09012425.jpeg
Three twins。
d0160783_09031959.jpeg
代官山の
改札を出てすぐ。

コスメキッチンの
ジュースバーが
あったところです。
d0160783_09081130.jpeg
こちら
オススメ
ちょっとマニアックだけど
カルダモン味。
d0160783_09105741.jpeg
カカオニブや
オリーブオイルをかけて
オトナのパフェrを。

口どけ、
香り、
もちろんお味も
病みつきです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。


by katie1121 | 2018-05-11 06:53 | お菓子 | Comments(0)

絶品プリンはサラダマスターで。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_11151701.jpg
絶品プリンは
サラダマスターで。
d0160783_11162327.jpg
キャラメル作り。
d0160783_11165554.jpg
シンプルな配合だけに
スチームが肝心です。

サラダマスター、
すごいお鍋だなあと
改めて。




by katie1121 | 2018-05-03 05:39 | お菓子 | Comments(0)

お鍋でveganキーウイケーキ

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_18403784.jpg
お鍋で
veganキーウイケーキ。
d0160783_18413663.jpg
オルチョサンニータの
あらしぼりが
たっぷり入った
キーウイケーキ。
d0160783_18424910.jpg
オルチョのスパイシーさを
レモンで緩和し、
キーウイの酸味が
とってもいい仕事をしてくれます。

今までにない食感。

あさごはんにピッタリな
オススメ
veganケーキです。


by katie1121 | 2018-04-24 03:36 | お菓子 | Comments(0)

自然栽培のキーウイケーキ、オレンジケーキ。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_21313330.jpg
自然栽培の果実、
キーウイケーキと
オレンジケーキ。
d0160783_21322017.jpg
材料はこれ。

たまごは
壇上さんの春夏秋冬。
d0160783_21331213.jpg
ボール1個と
フォーク一本。
d0160783_21335410.jpg
キーウイがかわいい。
d0160783_21342158.jpg
オレンジは皮をとって。
d0160783_21345967.jpg
しっかりと焼きました。
d0160783_21352199.jpg
キーウイも
オレンジも
酸味がとってもおいしい
イタリアのマンマのケーキ。

朝ごはんにも
ぴったりなんです。


by katie1121 | 2018-04-20 06:39 | お菓子 | Comments(0)

レモンケークはカップで。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_09100720.jpg
レモンケークは
いつもスリム型で
焼くのですが
今回はカップで。
d0160783_09113726.jpg
焼き時間と温度を変えて
d0160783_09124787.jpg
レモンのアイシングをかけたら
d0160783_09131518.jpg
型とはまったく違う食感、
スプーンでいただく
新しい
レモンカップケークの
誕生です。

自然栽培のレモンのあるうちに
たくさん作って
たくさんいただこう。


by katie1121 | 2018-04-19 06:39 | お菓子 | Comments(0)

レモンケーク

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_00464617.jpg
レモンケーク。
d0160783_00472137.jpg
生地を作るのに
1時間。
d0160783_00480491.jpg
50分ほど焼いたら
一晩しっとりさせて。
d0160783_00495021.jpg
アイシングしたら
完成です。

もうね、
このケークは
本当においしいです。

katiestyle、
一番のスペシャリテです。

by katie1121 | 2018-04-14 06:54 | お菓子 | Comments(0)