人気ブログランキング |
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2012年 10月 ( 28 )   > この月の画像一覧

コーンパンとカボチャパン

d0160783_23225360.jpg

コーンパンと
カボチャパン。

さっと炒めた
コーンに
シオ、コショウして
たっぷりと。

クープには
マヨネーズ。
d0160783_23283165.jpg

カボチャパンは
紫あんと
クリームチーズと。
d0160783_23324638.jpg

コーンパン、
人気でした。
d0160783_23385732.jpg

自然農の
お野菜。

びっくりするほど
おいしい〜って。

よかったァ。


ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-09 23:46 | 教室

ブリオッシュ

d0160783_2256342.jpg

復習をかねて
ブリオッシュを
焼く。
d0160783_2304943.jpg

むかし買った
ブリオッシュ型。

うらがえすと
ほら、
かわいい〜!
d0160783_2371969.jpg

かおりが
とってもよくって
口溶けのいい
ブリオッシュです。
d0160783_23291667.jpg

休日の
おやつに
バナナブレッド。

バナナと生クリームの
バナナクリームを
添えて。

クルミと
チョコが
いいアクセントに
なってます♪



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-08 23:33 | パン

ホットドックとレモンブレッド

d0160783_23263620.jpg

リクエストで
ドックロールと
レモンブレッド。

レモンブレッド生地は
手捏ねで。
d0160783_23333061.jpg

いつのまにか
十八番になった
レモンブレッド。

レモンケーキと
ならんで
たくさんの
リクエストを
いただいています。

あまずっぱくて
おいしい〜!
って。

ありがとうございました。


ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

よろしくおねがいいたします。
by katie1121 | 2012-10-06 23:46 | 教室

イチジクのカンパーニュとブール

d0160783_22425912.jpg

イチジク、クランベリー
サルタナ、オレンジピールを
赤ワインで煮たモノと
クルミを
た〜ぷり。

皮でくるんだ
全粒粉の
カンパーニュ。
d0160783_22501548.jpg

ブールは
お好みで
チーズ入りも。

今日の
チーズは
サムソーチーズ です。
d0160783_22573827.jpg

デリも
おいしい!って
好評で
ホッ。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-05 23:40 | 教室

ベーコンエピとクランブル

d0160783_2373096.jpg

初ベーコンエピ。

バケット生地に
ベーコンを
2枚くるんで。
d0160783_2311397.jpg

レモンサワークリームの
あまずっぱい
スイーツブレッドに
クランブルを
かけて
カリカリにね。

コレ、
おいしい〜!です。
d0160783_23192875.jpg

お引っ越しした方が
電車を乗り継いで
きてくださったり
海外赴任から
帰国されて
また参加したり・・・

もう10年以上
ココで
つながっているクラス。

そんな
場所であることが
うれしいです。

みなさま、
とおいところを
ありがとう。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-04 23:40 | 教室

チャバタとモンキーののちナチュラルハーモニーセミナー

d0160783_238198.jpg

90%の水で
チャバタ。

はじめて
ハードパンが
焼けたと
よろこんでいただきました。
d0160783_23172876.jpg

小学生ママたちなので
お子さんが
よろこんでくれる
モンキーブレッドも。

チョコチップ入り〜。
d0160783_23281174.jpg

まだ4回目の
クラスですが
デリは
なんども
作ってくださってるようで
うれしいです。
d0160783_23333357.jpg

レッスンのあとは
ナチュラルハーモニーで
『現代農業の実態』を
受講。

休憩時間に
いただいた
ヘンプとホワイトチョコの
パウンドケーキ。

ヘンプ?

お茶も
お菓子も
とっても
おいしかった。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけると励みになります。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-03 23:54 | 教室

フォカッチャとスイーツブレッド

d0160783_22154865.jpg

ちいさな
お子さんがいる、
ときいていたので
カボチャあんパンなんぞ・・・

かぼちゃの
ペーストをいれた
生地に
紫いものあんを
包んで。
d0160783_22204126.jpg

クリームチーズと
サワークリームの
スイーツブレッド。
d0160783_2231642.jpg

フォカッチャの
カタチも
独創的〜
d0160783_22364413.jpg

袖ふれあうも
他生の縁、とは
よく言ったもの。

はじめまして、
と挨拶した方たちと
おはなししていたら
思いがけない繋がりが
どなたともあって
びっくりです。

ご縁ですね。
感謝!



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-02 23:09 | 教室

Roti-Orang パンを解析するレッスン

d0160783_23305882.jpg

亜麻仁のパン。

堀田先生の
レッスンは
いままで
経験値で
作ってきたパンを
何故?
なんのために?
とパンを解析する
授業です。
d0160783_23362030.jpg

ブリオッシュ。

手を
機械に見立て
生地をつくる発想は
なんとも
クリエイティブ!
d0160783_23463098.jpg

どちらも
おいしい〜。

作らないとね、
あたまで
理解しただけでは
おいしいパンは
できないもの。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-10-01 23:52 | パン