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Katieのしあわせレシピ

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<   2013年 11月 ( 25 )   > この月の画像一覧

キッシュとパンド・ミ oishii

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きのこと
長ネギのキッシュ。
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簡単レシピの
生地をしいて
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きのことネギを
フィリングに。

アパレイユは
マッシュルンソースで。
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パンド・ミ。

どちらも
リクエストの
メニューです。
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アラサーの
シングル女子。

ん〜、
仕事に悩み
恋に消極的なのね・・・
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一緒に
ヴィーガンクッキーも
作りました。

さいきん、
ハマってます〜。



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by katie1121 | 2013-11-18 08:49 | 教室 | Comments(0)

母と子のお料理セミナー

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1歳児の母と子
料理セミナーでの
ワンプレート。
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赤ちゃんを
だっこしながらの
ランチになるので
フィンガーフードで、
とのリクエスト。

小さいパンに
サーモンやツナを
サンドしたり、
クリスティーニに。
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おやさいは
タマネギのグリルや、
さといも、レンコン
大根、人参、ごぼうと
旬の自然栽培おやさいです。

素材は
そのままで
おソースや
ディップで
楽しんでいただきました。
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みかんは
ナチュラルハーモニーで
用意していただいた
自然栽培のもので
来てくださったみなさまへ
お土産にしました。

ベビーマッサージの
Anjuさん主催の
お料理セミナー、
これから離乳食を
始めるお母様たちと
いろいろおはなしができて
楽しかったです。

次回は
もう少し大きいお子さんもと、
年齢の制限を外した
お料理セミナーを
開催予定です。

お料理を
食べていただいて
自然栽培の
おやさいのフアンが
ふえるといいなっ。



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by katie1121 | 2013-11-16 07:52 | 料理 | Comments(0)

丸パン、胡麻パン、ヴィーガンクッキー

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シンプルな
丸パン。
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胡麻パン。

どちらも
サンドウイッチにします。
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タマゴやバターを
使っていない
ヴィーガンクッキー。
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1歳児の
母と子の
お料理ワークショップに
もっていきます。

サックサクで
甘さは控えめ。

ベビーちゃんたち、
喜んでくれるかな・・・
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お料理で
提供する
自然栽培の
おやさいたち。

離乳食も
一緒につくれる
シンプルな
お料理を
ご提案してきます〜。



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by katie1121 | 2013-11-15 08:31 | パン | Comments(0)

オニオンブレッドとアップルリング

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リクエストで
オニオンブレッド。
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タマネギの
スライスを
オーブンで焼いて。
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タマネギの
甘さが
じわ〜と
口の中で広がります。

おいしい〜!
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アップルリング。
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クリームチーズ&サワークリームを
ベースにして
リンゴの
キャラメリーゼを
まいてます。
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エンゼル型で
焼けました〜。

クリームは
生地に同化していて
柔らかく
おいしいって
大人気でした。
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デザートは
和梨と洋梨の
レモンコンポート。

スパイシーで
トロットロです。

果実の
おいしい季節。

みかんが
いっぱいあるので
なにかできないかなあって
試案中です〜。



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by katie1121 | 2013-11-14 08:40 | 教室 | Comments(0)

シュトレン@わいんのある12ヶ月 11月

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わいんのある12ヶ月。

今月は
シュトレンです。

試食は
自家製酵母と
ホシノのチョコシュトレン。

すご〜く
おいしい!!
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栗の渋皮煮が
はいった
シュトレン。
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焼きたてには
ブランデーを
ぬって
そのあとは
贅沢な
バニラバターを
たっぷり。
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仕上げは
粉糖。

とっても
ステキな
仕上がりです。
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お料理の本も
多く出版されている
雅子先生の
お料理は
パンと
同じくらい
楽しみ。
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すぐに
作りたい
おいしいお料理です。
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かわいい〜!
って
見ためも
お味も
おいしい
デザート。

まなびの
多いレッスンを
楽しい雰囲気のなかで
受けられること、
シアワセです。



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by katie1121 | 2013-11-13 09:05 | 自分のまなび | Comments(0)

ミニバルーンとさつまいものカンパーニュ

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ミニバルーン。

チョコチップ入りと
オレンジピール入り。
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ゆる〜い
クッキー生地を
絞り出して焼くと
こんな風に
焼けるのです。
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さつまいものカンパーニュ。
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白ごまの
すりおろしを
少しいれた生地に
オーブンで
じっくり焼いた
さつまいもの
キャラメリーゼを
たっぷりと。
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焼きたて〜!

生地と
さつまいもの
コンビネーションが
バツグンです。

時間がたつと
またおいしさがアップ。
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どれもこれも
おいしい〜!って
よろこんでいただきました。

おやさいの
おいしさを
堪能していただいて
よかったです。

美容のはなしで
もりあがりました〜。

次回のレッスンでは
みんな美しくなっての
再会?(笑)



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by katie1121 | 2013-11-12 09:25 | 教室 | Comments(2)

パーティセミナー 11月

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パーティーセミナーでの
今月の
テーブル。
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ガラスで
キリっとした
大人の演出を。

早くいらした方のために
ちょっとした
フードが
さりげなく
置いてあります。
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食べ物があると
冷たいイメージのテーブルも
温度を感じます。
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パリパリした
スナックは
DEAN&DELUCAですって。

こういうところを
マメにチェックすることが
大切ですね。
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それにしても
先生の
スタジオは
素敵〜。



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by katie1121 | 2013-11-11 08:10 | 自分のまなび | Comments(0)

チョコブリオッシュとコーンパン

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チョコブリオッシュ。
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ココア生地に
チョコチップ、
それにチョコカスタードが
真ん中に
はいってます。

焼きたては
中から
チョコが
とろ〜り。
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コーンパン。
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丸パンタイプと
手捏ねで
ねじり型いれタイプ。
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どちらも
ふわふわです。

どちらのパンも
リクエストだったのですが
おいしい〜!って
よろこんでいただけて
よかったです。
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自家製柿酢や
甘酒ソースでの
秋野菜を
堪能していただきました。

また
リクエストしてくださいね☆



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by katie1121 | 2013-11-09 09:43 | 教室 | Comments(0)

トマトグリッシーニとマスカルポーネティン

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おいしい〜!
ってとまらなかった
トマトグリッシーニ。
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トマトジュースと
トマトペースト生地に
フライドオニオンを
いれてます。
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8g分割で
ひたすら
伸ばします〜。
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コチラは
マスカルポーネティン。
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やや
発酵オーバーだったり
端っこが
こげたり・・・
でしたが
予想以上の
おいしさ!
と大好評でした。
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宝石のクロスティーニ、
なんてね。

3種類の洋酒に浸けた
フィグ、べリー類と
クルミ、カシューナッツ、
ヘーゼルナッツを
キャラメリーゼして
栗のカンパーニュと
大納言スティックにON。

ベースは
ブルーチーズにしても
いいですね。
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きょうは
パン教室の先生や
お料理教室の先生が
いらしていて
著名な
料理研究家の
方たちの
レッスンも
うけてらっしゃるので
ウチでいいの〜?
っていつも思うのですが
いろいろ
情報交換もできて
ワタクシの方が
刺激をいただいています。
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おみやげも・・・

ありがとうございました。



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by katie1121 | 2013-11-08 09:11 | 教室 | Comments(2)

大納言スティックとセレアル・マロン

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大納言スティック。
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塩ぬれ赤えんどうかのこで
甘じょぱい
マメパン。
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止まらな〜い
ってパクパク。

あたたかい
日本茶と
ご一緒に。
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コチラ、リクエストで
栗の渋皮煮とクルミの
セレアル。
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加水85%で
べったべた。

どうにか
成型できました。
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香りもあって
みずみずしい〜。

ほのかな甘みで
チーズを
のせたい!
という感想多し。
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デリも
雑穀のサラダを
リクエスト。

ベビーリーフと
混ぜていただきます。

きょうも
笑いにつつまれた
楽しいひとときを
ありがとうございました。

毎日
きてくださるみなさまに
感謝でいっぱいです。



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by katie1121 | 2013-11-07 08:49 | 教室 | Comments(2)