ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2018年 01月 ( 27 )   > この月の画像一覧

銀座ナチュラルハーモニー おいしいごはんVol.4



ランキングに参加しています。
↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_06041194.jpg
ナチュラルハーモニー銀座店にて
おいしいごはん vol.4開催。
d0160783_06053089.jpg
宅配の段ボールを
みなさんの前で開けて
勢揃いした
本日のおやさい、 Mセット。
d0160783_06330432.jpg
そして
サラダマスター。
d0160783_06343055.jpg
何を作ろうかって
相方のおふくろ男子
Tomoさんと相談して
早速お料理していきます。
d0160783_06382913.jpg
炊きたての
おいしいごはんには
d0160783_06385526.jpg
長ネギと
葉たまねぎの
葉の部分を
オリーブオイルで
じっくり炒めた
ちょっと葱油を
混ぜて
d0160783_06402630.jpg
ねぎごはんに。

これ、
笑っちゃうほど
おいしいです。
d0160783_06424266.jpg
ネギと白菜の
オイル蒸しも
トロトロにして。
d0160783_06373164.jpg
おやさい、
全部使い切りました。

たくさんの
おいしい、を
ありがとうございました。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-31 03:56 | 料理 | Comments(0)

ごはん会

ランキングに参加しています。
↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
d0160783_21241756.jpg
大好きな友人たちと
ごはん会。
d0160783_21292186.jpg
ネギのオイル煮には
ネギの根っこ揚げと
こぶ高菜のパリパリ。
d0160783_21303546.jpg
納豆の苦手な方も
これなら
大好きって
評判の
おつまみ。
d0160783_21314900.jpg
ひじきは
スパイスデリに
レンズ豆は
セロリと紅芯大根の
サラダに。
d0160783_21333107.jpg
こちらは
レンズ豆のトマト煮。
d0160783_21341399.jpg
ナチュラルハーモニーの
サーモンはマリネにして
さつまいもは
エスニックピーナッツソース。

一緒に食べたかったから
直前に作るものと
作り置きと。
d0160783_21360380.jpg
ごぼうのコンフィ。
d0160783_05515145.jpg
チェチの水煮には
たっぷりの
大根おろしに
お醤油+オリーブオイル。

お客様が
いらしたら
仕込んでおいた
にんじんのフライと
大根の竜田揚げを
さっと揚げて
お料理終了。

あとは
ゆっくり
おしゃべりできます。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-30 05:58 | 料理 | Comments(0)

自然栽培×サラダマスターのおいしいごはん

ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
d0160783_13191392.jpg
自然栽培のお野菜プレートに
ごほうのスープ、
そして白菜の保存食。
d0160783_13200722.jpg
チタン合金ステンレスの
サラダマスターを
使ったお料理教室でもあります。
d0160783_13213414.jpg
宅配された
お野菜と
この調味料だけで
お料理していきます。
d0160783_13222761.jpg
ナチュラルハーモニーで
漬物教室や
お味噌講座の講師をしている
おふくろ男子
Tomoさんとの
コラボライブクッキングでもあります。
d0160783_13232817.jpg
大きな白菜を
たちまち
3つのお漬物を
作ってくれました。
d0160783_13265311.jpg
浅漬け、
べったら風甘酒の漬物、
キムチ風。

これを教えてもらえるだけで
お得なお教室ですよ〜。
d0160783_13280829.jpg
ネギの尻尾のグリル。

これもおいしい〜。
d0160783_13290314.jpg
デザートは
デモンストレーションつき
りんごのケーキと
自然栽培のフルーツ。
d0160783_13295062.jpg
このお野菜が
全部お土産っていうのも
おいしいごはんならでは。

2月も2回開催予定です。
日程が決まったら
こちらでも
お知らせさせていただきますね。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-27 06:45 | 料理 | Comments(0)

ナチュラルハーモニー おいしいごはんVol.3

ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
d0160783_12551621.jpg
ナチュラルハーモニー
おいしいごはん Vol.3
d0160783_12561352.jpg
宅配の段ボールを開けて
中に入っているおやさいが
本日のお題。
d0160783_12582069.jpg
生産者さんのご紹介と
保存方法は
おふくろ男子の
Tomoさんから説明があって
その間に切ったり、
メニューを考えます。
d0160783_12595795.jpg
長ネギと白菜は
大きなフライパンで
オイル蒸しして
トロトロに。
d0160783_13005586.jpg
葉たまねぎは
ドレッシングに。

飲みたくなるくらい
おいしい
オニオンドレッシング。
d0160783_13015981.jpg
長ネギ、葉玉ねぎの
青いところは
みじん切りにして
ネギ油にしました。

d0160783_13101203.jpg
何気ないプレートですが
サツマイモは
無水鍋で
ホクホクに。

ゆで卵は
1センチの水で
黄身が真ん中にくる
茹で方をご紹介しました。

日々のごはんに
すぐに使える
おいしいごはん。

来週は銀座で
開催です。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-26 05:39 | 教室 | Comments(0)

レモンクリームパスタ

d0160783_11260860.jpg
レモンクリームパスタ。

d0160783_11272582.jpg
こぶ高菜の
ガーリックソテーを
添えて。
d0160783_11263240.jpg
パスタは
アサクラの
ゴミティです。

自然栽培のレモンが
登場してきたので
たっぷりと
皮も果汁も
いただきます。

パルミジャーノも
ナチュラルハーモニーの
BIOです。

これ、
来月のメニューに
決定です!


ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけると
うれしいです。
いつもありがとうございます。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-25 05:36 | Comments(0)

バナナブレッド


いつもご覧くださりありがとうございます。
ランチングに参加していますので
よろしければポチっとしていただけると
うれしいです。





d0160783_11144436.jpg
バナナブレッド。
d0160783_11150864.jpg
フレッシュな
バナナを使った
パンを作りたいっていう
リクエストに応えて。

生地の中に
バナナをちぎって
いれました。
d0160783_11164119.jpg
上にもトッピングして
焼成。

バナナの甘さと
焼いたあとの
トロ〜とした感じが
シオ味のパンに
よく合います。

バナナ好きには
たまらない食感と
お味です。







第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-24 05:39 | パン | Comments(0)

自然栽培のベジプレート

d0160783_02224022.jpg
自然栽培のベジプレートと
ごぼうのスープ。


d0160783_02133820.jpg
メインは
長ネギ。
d0160783_02185980.jpg
たくさんの長ネギ。
d0160783_02193369.jpg
ベランダから
引き抜いてきて
とろとろグリルに。
d0160783_02202248.jpg
こぶ高菜ごはんにも
小口切りのネギを
かけて。

香ばしさが増して
いくらでも
食べられちゃう。
d0160783_02243023.jpg
サラダマスターのお鍋で
無水で火を通した
さつまいもは
口の中で
とろけそう。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-23 05:39 | 料理 | Comments(0)

レモンフォカッチャ

d0160783_01380957.jpg
レモンフォカッチャ。
d0160783_01384022.jpg
自然栽培のレモンを
薄切りにして
蜂蜜漬けに。
d0160783_01393541.jpg
捏ねたフォカッチャに
水牛のオーガニックチーズを
ちぎって敷き詰めたら
蜂蜜レモンを
トッピング。

このあと仕上発酵を30分。
d0160783_01422630.jpg
オリーブオイルを
たっぷりかけて
焼成。

甘酸っぱくも
チーズのシオ味も効かせた
少し薄めの
フォカッチャです。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-01-22 05:39 | Comments(0)

目分量でりんごケーキ

d0160783_01415194.jpg
まだまだ
作り続けています、
ボール一つの
りんごケーキ。
d0160783_01423322.jpg
これが材料。
d0160783_01440167.jpg
全部を
フォークで混ぜて
型に
敷き詰めたら
上に
りんごのスライスを。
d0160783_01555411.jpg
レモンの風味と効かせた
生地が
おいしいんです。

d0160783_01591970.jpg
ファッロ小麦に
オリーブオイルの
しっとり感。

イタリアの
朝ごはんを
思いだします。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-01-21 03:56 | お菓子 | Comments(0)

自然栽培のお料理クラス

d0160783_01132236.jpg
自然栽培の
お料理クラス。
d0160783_01190011.jpg
こぶ高菜。
d0160783_01263145.jpg
にんにくを一緒に炒めて
ごはんと
混ぜた
こぶ高菜ごはん。
d0160783_01251876.jpg
本日の
にんじんサラダは
イタリアの魚醤、
ガルムを絡めました。
d0160783_01272651.jpg
カリカリ、
とろとろ、
サクサクと
いろんな食感も
楽しめた
本日の
自然栽培ベジプレートでした。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。




第2回プラチナブロガーコンテスト



by katie1121 | 2018-01-20 05:39 | 教室 | Comments(0)