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Katieのしあわせレシピ

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<   2018年 02月 ( 24 )   > この月の画像一覧

セサミチーズブレッド

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セサミチーズブレッド。
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すりおろしのゴマと
煎りゴマが
60%以上はいった
香りのいい生地に
グリエールチーズを
フィリングしました。
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クープは
自由に。
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焼き上がりは
チーズが溶けて
間違いなく
おいしいパンに。
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グルテンの少ない
オーガニックの
強力粉は
歯切れがよくて
サクサクです。

冷めても
また温めても
おいしいパンになりました。

ホームメイドのいいところは
材料を選べるところ。

自然栽培の強力粉や
オーガニックの粉を
オススメしています。


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by katie1121 | 2018-02-25 04:56 | パン | Comments(0)

お皿の上でお料理は生きて。

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ビーツ、オニオンの
ソースをベースに
お皿に自然を表現。
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真ん中に
ビーツを太陽のように
しつらえたお皿。
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宇宙のように
お皿の外側に
円を描くように
しつらえたお皿。
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惑星のように
お皿の上に
散らしたり。
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呼吸や酵素、ファスティング、
オーガニックコスメのプロが
図らずも集まったこの日。

美について、
自然について
それぞれの分野の
何気ないつぶやきが
濃すぎて
楽しい時間でした。

ありがとうございました。


by katie1121 | 2018-02-24 04:56 | 料理 | Comments(0)

自然栽培の野菜ソース4種類

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自然栽培の
お野菜ソースを
4種類。
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赤いビーツソース、
ベージュはオニオンクリーム
オレンジはニンジンベルベットで
グリーンはルッコラソース。
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古代小麦ファッロの
カンパーニュに添えた
お野菜のソースです。

春を思わせる
きれいな
自然界の色たち。

それだけで
元気になりますね。



by katie1121 | 2018-02-23 03:56 | 教室 | Comments(0)

古代小麦ファッロのカンパーニュ



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久しぶりに
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。
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左手が
捏ねて成型した生地で
右手は
仕上げ発酵4時間後の生地。
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クープをいれたら
250度で30分以上
余熱した
オーブンの中へ。
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下火が
とても強かったので
クープが
バッキリと。
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酵母は
自然栽培のオレンジ。

材料は
粉と塩と酵母だけ。

計量なしの
感覚で作る
まさに
イタリアのマンマの
毎日のパンです。

これを食べてると
他のパンは
食べられなくなるほど
おいしいです!



by katie1121 | 2018-02-22 04:56 | パン | Comments(0)

森羅万象の蜂蜜ドルチェ



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森羅万象の
蜂蜜を使った
ドルチェ。

そして
アントネッラの
ケーク・ディ・メーレ。
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小さな
カクテルグラスに
自然栽培のキーウイをいれて
蜂蜜をそのまま
タラ〜リ。

上にスペシャルな
レモーネクリームを
絞って
イトシロさんの
ドライみかんを
トッピング。
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ランチに
もの足りない方用の
プチフィンガーフード。
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フォカッチャの
きんぴらサンドに
ルッコラを巻いて。

付け合せは
白菜グリル。
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みなさま
完食してくださり
うれしかったです。

ありがとうございました。


by katie1121 | 2018-02-21 05:46 | お菓子 | Comments(0)

イベントに自然栽培のベジランチを

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占星術の WSに
自然栽培のベジランチを。
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ごはんは
葉玉ねぎの
ネギごはん。
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レンティッキエの
ベジラグーソースに
ネギごはん+
スパイシーナッツ+
かき菜のオーブン焼きを。
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アミューズは
ごぼうのベルベットに
ニンジンのポタージュ。

トッピングは
かき菜のオリーブオイル炒め。
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季節のおやさいは
ビーツのソースに絡めました。
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青梗菜も
玉ねぎも
白菜も
元々小ぶりなので
半分にカットして
オーブンで焼成。
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みなさんに
おいしい〜って
喜んでいただけました。

ありがとうございました。


by katie1121 | 2018-02-20 03:56 | 料理 | Comments(0)

春巻きリクエスト


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リクエストをいただいて
春巻きを。
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春巻きの皮は
ナチュラルハーモニーの
無添加。
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サラダマスターのお鍋で
3cmくらいの
オルチョを入れて。
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春巻きと共に
自然栽培の
ベジプレートを。
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デザートは
Ryoyaのマロンケーキ。
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断面もうつくしく
ジェノワーズは
軽くて
口の中で
溶けました。
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いつも
ケーキを買ってきてくれる
Yukoちゃん、
ありがとう〜。




by katie1121 | 2018-02-19 05:39 | 料理 | Comments(0)

ネギパン

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ネギパン。
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シンプルな生地を
のばして
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ガーリックハーブの
チーズをちらし
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長ネギの小口切りを
トッピング。
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オリーブオイルを
たらりとかけて
焼成です。
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香ばしくって
チーズとの
塩加減が
とってもおいしい
ネギパンです。

by katie1121 | 2018-02-18 04:56 | パン | Comments(0)

サイレントミート



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サイレントミート。

月に一度
20名ほどが集まって
食のことや
種のことなど
毎回違うテーマを
共有する会議。
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そこでは
お食事の時間の
初めの10分に
サイレントミートをします。

一言も
言葉を発しないで
黙って食すのです。

ゆっくり
口にはこんで
よく噛んでから
飲み込む。

そんな行為から
いろんな感覚が
湧いてきます。

どうぞみなさまも
一度やってみてくださいませ。


by katie1121 | 2018-02-17 04:56 | 料理 | Comments(0)

インドのカレーをまなぶ



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インドのカレーを
学んできました。
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スパイスを調合して
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こちらは
大豆ミートを使った
ベジカレーの材料。
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こちらは
南インドの
レンズ豆と
豆乳ヨーグルトのカレー。
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スパイスは
しっかりと
火をとおして
香りをだして。
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香りがでるだけで
もうおいしいんです。
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カレーを学ぶこともさることながら
インドやパキスタンの
スパイスの勉強を
しようって思います。



by katie1121 | 2018-02-16 04:56 | 料理 | Comments(0)