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Katieのしあわせレシピ

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<   2018年 04月 ( 30 )   > この月の画像一覧

ベジフォカッチャと野菜のソース

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ベジフォカッチャ。
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にんじんとにんじんの葉っぱいりと
ほうれん草の
フォカッチャです。
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お鍋を型がわりにして
焼成。
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おやさいのディップは
3種類。
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チェチと
ビーツと
カブと。

おやさいを
たっぷりといれた
フォカッチャは
おやさいの
美味しさも
一緒に楽しめます。

旬に合わせて
なんでもどうぞ。



by katie1121 | 2018-04-30 05:36 | 料理 | Comments(0)

アンチョビスティックとシナモンデニッシュ

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アンチョビスティックと
シナモンデニッシュと
チーズパイ。
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クロワッサン生地から
バリエーションで。

アサクラの
アンチョビは
とってもおいしいです。
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シナモンデニッシュも
欠かせません。
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せっかくだから
パルミジャーノも
すりおろして。
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作っているそばから
バターが
溶けでそうで
これが
最後のデニッシュ系と
なりそうです。
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また
コートが恋しい季節になったら
作りましょ。




by katie1121 | 2018-04-29 09:36 | パン | Comments(0)

マーブルチョコブレッド

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マーブルチョコブレッド。
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黒糖生地と
ココア生地を用意して
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ココア生地には
チョコチップを
たっぷりと乗せ
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型にいれて発酵。
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残った生地は
ちぎりパンにしました。
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これも
食べやすくて
かわいい〜。

おやつパンも
たまには、ね。

by katie1121 | 2018-04-28 06:39 | パン | Comments(0)

おいしいごはん 特別篇 お鍋も調味料。

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ナチュラルハーモニー プランツにて
おいしいごはんの特別篇、
お鍋も調味料。
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自然栽培のおやさいを
たっぷりつかって。
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蒸し野菜。
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キャロットケーキ。
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チャーハン。
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おはなしは
サラダマスターの
掘鼓多呂代表。
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調理は
マヤちゃん。
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弱火ってそんなに!
火加減て!
そんなに短い時間で!

ご参加のみなさまから
驚きの意見が
たくさんでてきました。

お鍋も調味料なんだなあと
実感した一日でした。

by katie1121 | 2018-04-27 03:56 | 料理 | Comments(0)

にんじん丸ごとブレッド

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にんじんと
にんじんの葉っぱ、
チーズのパン。
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生地のなかに
蒸したにんじんと
にんじんの葉っぱを。
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おー、
キレイな色。
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グリエールチーズをのせて
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くるんで
焼成です。
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クープから
溶け出たチーズが
おいしいです。
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たっぷりの
お野菜ブレッド。

にんじんの葉っぱが
おいしいんです。







by katie1121 | 2018-04-26 04:56 | パン | Comments(0)

ブランチのベジプレート

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古代小麦ファッロの
カンパーニュを焼いたら
やっぱりベジプレートを。
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いつもの
ナッツソースは
マストで。
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青菜の
ヨーグルトソース和え。
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赤って
元気がでる色ですね。

しかも
自然の色ですから
うっとりするほど
美しいです。


by katie1121 | 2018-04-25 04:39 | 料理 | Comments(0)

お鍋でveganキーウイケーキ

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お鍋で
veganキーウイケーキ。
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オルチョサンニータの
あらしぼりが
たっぷり入った
キーウイケーキ。
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オルチョのスパイシーさを
レモンで緩和し、
キーウイの酸味が
とってもいい仕事をしてくれます。

今までにない食感。

あさごはんにピッタリな
オススメ
veganケーキです。


by katie1121 | 2018-04-24 03:36 | お菓子 | Comments(0)

金沢にてお料理教室を

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金沢に新しくできた
サラダマスターキッチンスタジオにて
自然栽培の
お料理教室をさせていただきました。

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ナチュラルハーモニーから
届けていただいた
自然栽培のおやさいたち。
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しつらえも少し。
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広いキッチンスタジオには
サラダマスターがずらり。
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お鍋だけでなく
キッチン道具も
使いやすいです。
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広くて使いやすい
キッチンスタジオ。

いつかこんな
スタジオで毎日お料理したいな。

by katie1121 | 2018-04-23 06:39 | 料理 | Comments(0)

自家製バゲットでベジランチ。

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自家製バゲットで
ベジランチ。
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オーガニックの小麦粉で
バゲット。
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いい香りの
バゲットが焼けました。
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ベジプレートは
キャベツ丸ごと蒸しや
青菜花のヨーグルトソース。
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バゲットには
オルチョサンニータの
あらしぼりを
たっぷりと。

おしゃべりの弾む
楽しいランチタイムになりました。

by katie1121 | 2018-04-22 06:39 | 料理 | Comments(0)

やっぱりおいしい古代小麦ファッロのカンパーニュ。

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古代小麦ファッロのカンパーニュを
習いたいって
遠くから
飛行機できてくださいました。
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イタリア、
クリスチャンの古代小麦ファッロ。
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酵母は
自然栽培のオレンジとグレープフルーツ。
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これから
250度で30分ほど焼成です。
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グルテンが少ないので
生地はのびていないけど
ソフトなんです。

粉の味がしっかりしていて
とにかくおいしい
毎日でも食べたい
イタリアのパン。



by katie1121 | 2018-04-21 04:56 | パン | Comments(0)