ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2018年 05月 ( 27 )   > この月の画像一覧

森羅万象のお話会

d0160783_06180479.jpg
森羅万象、
蜂蜜をおはなし会を。
d0160783_06184120.jpg
蜂蜜の指導から
輸入販売をしている
石川さん。

82歳には
見えないほど
真っ黒な髪と
力強い声、動き。
d0160783_06254890.jpg
自然そのもの。

天山山脈の大草原で
採取した
タンスーンという
お花だけの蜂蜜。

ビーポーレンの
栄養価の高いことも
いろいろおはなしくださいました。

人生の先輩に
目標になるような方が
いらっしゃることは
シアワセだなあと
石川さんに会うと
いつも思います。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-05-31 06:57 | 料理 | Comments(0)

5月のおいしいごはん 銀座vol.10

d0160783_08442419.jpeg
おいしいごはん 銀座。
d0160783_08455930.jpeg
今日も
宅配Mサイズの
ダンボールを
開けるところから
お料理教室が
始まります。
d0160783_08473956.jpeg
本日の
自然栽培のお野菜たち。
d0160783_08483948.jpeg
サラダマスターをつかって
お料理開始。
d0160783_08500888.jpeg
にんじんごはん、
空豆のソース
カブ、野沢菜、
スナップエンドウ、絹さやのグリル。
d0160783_08515363.jpeg
スープは
3種類の豆類の
ポタージュ。

コンソメや
ブイヨンを
使わないスープで
カラダに染み渡る
美味しさです。
d0160783_08552949.jpeg
来月も銀座と
横浜プランツで
開催します。

お野菜の
お土産つき!

是非
ナチュラルハーモニーの
HPを
チェックしてみてくださいね。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-30 05:36 | 料理 | Comments(0)

絶品プリン

d0160783_08421319.jpeg
森羅万象入りの
絶品プリン。
d0160783_08445375.jpeg
サラダマスターなら
卵液を作ったら
あとは
ほんの少しの水で
そのまま蒸すだけ。
d0160783_08464646.jpeg
コーヒー、
紅茶、
チャイ、カラメルと
いろんなバリエーションを
作りたくなります。
d0160783_01322859.jpeg
こんなプリンが
おやつの定番になったら
ママのカブが
上がりますね。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-29 07:57 | お菓子 | Comments(0)

空豆の贅沢ソース

d0160783_15065651.jpeg
空豆をたっぷり使った
空豆のソース。
d0160783_15081370.jpeg
絹さや、スナップエンドウ、
空豆の濃厚スープも
短い時期、
今ならではの
お料理です。
d0160783_15103418.jpeg
キーウイの
ショートパスタも
おいしい。
d0160783_15165098.jpeg
復習で焼いた
自然栽培の粉の
フォカッチャを添えて。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-27 06:57 | 料理 | Comments(0)

おいしいごはん 6月のお知らせ

d0160783_11402680.jpeg
おいしいごはん
6月のお知らせです。
d0160783_11391717.jpeg
宅配のダンボールから
届いた
自然栽培のお野菜たち。
d0160783_11413391.jpeg
グリルしたり
d0160783_11385400.jpeg
お豆3種類は
スープにしたり。
d0160783_11425743.jpeg
サラダマスターで
調理するのも
おいしいごはんの
特徴です。

6月は
11日 月曜日 銀座店
13日 水曜日 プランツ
23日 土曜日 プランツ

参加費は5500円で
自然栽培のお野菜はのお土産つきです。

お申し込みは
ナチュラルハーモニー
スクールまで。

http://natural harmony.co.jp/oishiigohan201806/

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-26 06:57 | 料理 | Comments(0)

にんじんブレッド

d0160783_17421156.jpeg
にんじんブレッド。
d0160783_17450644.jpeg
にんじんのすりおろしを入れて
生地作り。
d0160783_17464997.jpeg
発酵した生地を
丸めて
d0160783_17500233.jpeg
クープを入れて
焼成です。

お野菜は
パンにしても
焼くと
甘みをまして
おいしいです。

パンとおやさい。

いろいろ
作りたいですね。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-25 06:57 | パン | Comments(0)

月に一度の習慣とおむすびランチ

d0160783_00261686.jpeg
月に一度の
骨盤フィットネスのあとは
自然栽培の
おむすびランチ。
d0160783_00283364.jpeg
自然栽培のお米の
おむすびは
オルチョおかかと
梅干し。
d0160783_00301335.jpeg
サルベージの
プラチナタマゴで
タマゴ焼きon
純胡椒と
ピンクペッパー。
d0160783_00325851.jpeg
ジャガイモのサブジと
d0160783_00362514.jpeg

かぶのおみおつけ。
d0160783_00385698.jpeg
みんなで車座になって
いただきます。

大皿から
直箸でつついて
いただくと
なんだか
距離も縮まるような
気がします。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-24 05:39 | 料理 | Comments(0)

キーウイケーキの食べくらべ

d0160783_23240521.jpeg
オルチョと
古代小麦ファッロの
Vigan ケーキと
d0160783_23254842.jpeg
タマゴを入れて
オルチョと古代小麦ファッロを
同じくいれた
キーウイケーキの
食べくらべ。
d0160783_23284425.jpeg
サラダマスターを使用して
焼いたケーキと
d0160783_23295621.jpeg
オーブンで焼いた場合の
食感の違いも。
d0160783_23313851.jpeg
左がオーブンで
右がサラダマスター。

食感だけでなく
甘さも違って感じるのは
タマゴが原因でしょうか。

見た目は
どっしりとしているように
見えますが
むしろしっとりの
Vigan ×サラダマスター。

こちら、
絶品です。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-23 05:36 | お菓子 | Comments(0)

パエリアってこんなに簡単。

d0160783_22504170.jpeg
簡単パエリア
d0160783_22522851.jpeg
ニンニクと玉ねぎを
じっくりと炒めてから
お米を炒め
あとは
具材を入れて
炊くだけです。
d0160783_22573379.jpeg
サルベージから
届いたグリーンサラダと
d0160783_22593797.jpeg
スナップエンドウのサラダ。

白たまりのマリネにして。
d0160783_23302465.jpeg
日曜日の午後、
まったりした
ハッピーアワーの
ベジ料理です。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-22 05:39 | 料理 | Comments(0)

サラダマスター体験会

d0160783_21542389.jpeg
おいしいごはんの
特別篇
サラダマスター体験会。
d0160783_22094643.jpeg
バスケットで
お野菜を蒸したり
d0160783_22111876.jpeg
そのエキスを
スープにしたり。
d0160783_22124931.jpeg
アスパラは
そのままグリルに。
d0160783_22140762.jpeg
チキンは
オイルフリーで
パリッパリにしました。
d0160783_22152132.jpeg
Katie styleでは
サラダマスターを使って
お料理しています。
d0160783_22200840.jpeg
熱伝導がよく
低温調理で
美味しさをじっくりと
閉じこめます。
d0160783_22180082.jpeg
ナチュラルハーモニーの
おいしいごはんでも
旬のお野菜と
サラダマスターで
即興お料理教室を
開催しています。

5月は
23日・26日が横浜プランツ
26日が銀座店です。

お問い合わせは
ナチュラルハーモニーの
スクールへ。

↑↑ランキングに参加しています。

ポチッとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2018-05-20 05:36 | 料理 | Comments(0)