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Katieのしあわせレシピ

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春菊仕事って。

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シンプルベジの春菊。

日本で一番おいしい
生でおいしい春菊です。
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春菊パンの試食は
サラダマスターで。
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試行錯誤中。
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春菊ペーストを
練りこんだ
シオクッキー。
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ちょっと
焼き過ぎだけど
パリッパリ。
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甘いクッキーも焼いて
春菊チップとともに
生産者さんの元へ。

うまい、うまいと
あっという間に
お腹の中へ。

今日もまた届いた春菊。

もっとおいしい
スイーツに
アップデートしますっ。

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by katie1121 | 2018-06-30 05:36 | 料理 | Comments(0)

枝豆とチーズのパンはおいしい×2


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おいしいもの×おいしいもの。

枝豆チーズのパン。
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梅の酵母が元気すぎて
ストレートで併用。
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自然栽培の枝豆は
ホントにおいしい!ので
それに
グリエールチーズを
あわせました。
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フィリングは
2回にわけて
たっぷりと。
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焼く前から
おいしいそう。
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焼成によって
枝豆はさらにおいしく
チーズとの相性も
抜群です。

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by katie1121 | 2018-06-29 06:57 | パン | Comments(0)

パンとお料理のベジプレート

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グリエールブレッドレッスンのときの
ベジプレート。
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おやさいのグリルと
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じゃがいもとレンズ豆の
スパイスカレー。
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デザートは
にんじんスパイスケーキ。
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赤紫蘇ジュースと
ビースのスープを添えて。
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夏ならではの
プレートになりました。

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by katie1121 | 2018-06-27 06:57 | 料理 | Comments(0)

サラダマスターってすごい!

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サラダマスター体験会。

これは
そのときの
賄いですが
かぶに注目!

蒸しているのに
茎が立ってる!
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おやさいを
平鍋にいれて
ほんの少しの水で
蒸すだけ。

硬さの違うおやさいも
煮崩れないで
あのかぶのように
茎までピンとしているし、
色も変わらないって
すごいです〜。
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ナスのグリルも
少しの油で
色もこんなにきれいに
トロトロに。
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茹でるのも
このお水で
ゆで卵。
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チキンは無油調理で
カリカリに。
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ナチュラルハーモニーで
輸入元クックウエアーソリューションの
代表を招いての
サラダマスター体験会。

みなさま
目からうろこの
おいしいお料理に
感嘆の声。

お料理好きには
たまらないお鍋です。

お料理教室の
先生たちに
是非使っていただきたいな。

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by katie1121 | 2018-06-26 07:40 | 料理 | Comments(0)

グリエールチーズブレッド

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グリエールチーズブレッド。
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オーガニックの強力粉を
発酵させて
グリエールチーズと
白胡椒をフィリング。
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クープから
流れたチーズと
胡椒のきいた生地。
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チーズたっぷりのパンは
テッパンのおいしさです。


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by katie1121 | 2018-06-25 06:57 | パン | Comments(0)

おいしいごはん vol.14

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ナチュラルハーモニー
横浜プランツでの
おいしいごはん。
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宅配のダンボールを開けて
でてきたおやさいたち。

さて、このおやさいで
何を作りましょう。
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枝豆は茹でて
ペーストに。

枝豆ソースは
katieのスペシャリテです。
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アサクラさんの
丘のうえのポモドリーノは
米麺とあわせて。

パスタじゃなくても
米麺にも
あうんですよね。
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小さなドルチェも
丘ポモのサレ。
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丘ポモの生産者、
アントニオの畑が
ヒョウがふって
被害にあったそうです。

アサクラさんは
お見舞いとして
売り上げの1割を寄付したいと
呼びかけてましたので
少しでもお役にたてればと
丘ポモメニューを
提案しています。
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きょうご参加のみなさまの
おやさいのお土産。

丘ポモもたくさん
ご購入いただいたようで
ありがとうございました。


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by katie1121 | 2018-06-24 05:36 | 料理 | Comments(0)

カラメルプリン

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カラメルプリン。
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プリンのカラメルを
作ったあと
フライパンを洗わずに
そのまま卵液をつくると
カラメルプリンに。
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ほろ苦くって
香ばしい
オトナプリンです。

何個でも
ぺろり。

癖になる
おいしさ!

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by katie1121 | 2018-06-23 05:39 | お菓子 | Comments(0)

丘ポモブレッド

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丘ポモブレッド。
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イタリアの自然栽培の
チェリートマト煮
丘のうえのポモドリーノだけで
仕込んだ
丘ポモブレッド。
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トマトの香りが
とってもいい
発酵後の生地。
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オーガニックの
パルミジャーノレッジャーノの
すりおろしを
生地のフィリングにして。
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クープをいれて焼成です。
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丘のうえのポモドリーノブレッド。

焼き上がりです。
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噛めば噛むほど
美味しい〜。

小さな子たちにも
大人気の
トマトブレッドでした。

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by katie1121 | 2018-06-22 06:57 | パン | Comments(2)

春菊ごはんとベジプレート

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シンプルベジの
春菊をペーストにして
ごはんと混ぜて
春菊ごはん。
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マスタードのソースは
サルベージのたまごを使った
プラチナソース。

自家製マヨネーズです。
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スープは
小さな赤玉ねぎが
丸ごと入った
オニオンスープ。

初めまして、の方にも
とっても
喜んでいただきました。

ありがとうございます。

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by katie1121 | 2018-06-21 05:36 | 料理 | Comments(0)

おやさいグリル。

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きょうのおやさい。
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皮をむいたり
洗って下準備完了。
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サラダマスターの
フライパンなら
じっくりと
弱火で火にかけるだけ・
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おやさいの美味しさが
じっくり
ゆっくりと
引き出されます。

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by katie1121 | 2018-06-20 06:57 | 料理 | Comments(0)