ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2018年 08月 ( 27 )   > この月の画像一覧

サラダマスター倶楽部 KANAGAWA

d0160783_22382570.jpg
サラダマスター倶楽部 KANAGAWA
始動しています。
d0160783_22403831.jpg
いつもの
お料理教室と
なにが違うの?って
d0160783_22412844.jpg
お野菜だけではなく
お肉も登場します。

もちろん
厳選された
オーたニックのお肉ですよ。

こちらは
油なしで焼く
パリッパリチキン。
d0160783_22415053.jpg
ねぎソースをかけて。
d0160783_22420715.jpg
たとえば
お鍋ひとつでできる
夏野菜のラザニア風パスタなど。
d0160783_22422322.jpg
サラダマスターならではの
お料理を中心に
ご紹介していきますね。

持っているかたも
持っていない方も
お料理が楽しくなる
お料理倶楽部です。

興味がある方は
是非一度
いらしてくださいね!

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-31 06:57 | 料理 | Comments(0)

ズッキーニの花のフリット

d0160783_10233825.jpg
ズッキーニの花の
フリット。

イタリア料理では
よくいただくお料理です。
d0160783_10242853.jpg
ズッキーニの雄花を
収穫します。
d0160783_10262836.jpg
フリットの種は
古代小麦ファッロと
炭酸水。
d0160783_10271666.jpg
贅沢に
オルチョで
フリット。
d0160783_10274548.jpg
あ、
使用しているのは
サラダマスターの
5Qウオック。

オイルがクリアで
汚れません。
d0160783_10285630.jpg
お花は
なかなか
輸送できないので
滅多にいただけない
お料理です。
d0160783_10300373.jpg
稲倉さん
ありがとうございました。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-30 05:39 | 料理 | Comments(0)

サユールイトシロのおやさい。

d0160783_10161742.jpg
この光るトマトたち。
d0160783_10164941.jpg
しっかりした
ピーマン。
d0160783_10172339.jpg
トウ立ちしている
レタスも
葉っぱをかじると
おいしい!
d0160783_10180754.jpg
いまは
加工品になっている
唐辛子。
d0160783_10184196.jpg
イトシロといえば
ズッキーニ。
d0160783_10190767.jpg
ナスも
ピッカピカです。

ずっと
ナチュラルハーモニーで
買っていた
サユールイトシロの
おやさいたち。

稲倉さんに会えて
畑を案内してもらえて
夜は
郡上踊りまで
ご一緒できたなんて
あ〜しあわせだった。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-29 06:57 | 料理 | Comments(0)

アサクラライブクッキング

d0160783_10054045.jpg
郡上八幡から1時間
石徹白(いとしろ)での
アサクラライブクッキング。
d0160783_10065114.jpg
すべて
稲倉哲郎さんの
自然栽培のおやさい。

玉ねぎがなければ
ズッキーニで
スープの味を
引き立てます。
d0160783_10083347.jpg
ナスはミートソースに。
d0160783_10085670.jpg
ホクホクじゃがいもは
サラダ。
d0160783_10092302.jpg
トマトは
そのままスライスして
シオとオルチョで
いただきます。
d0160783_10100009.jpg
カッペリの
ペンネは
ナスとひき肉で
ミートソースに。

お代わり続出のおいしさ!

お料理教室のあとは
もう一つのお楽しみ、
郡上踊り。

しかも
はしごして
最後は白鳥で
踊り納めという
幸運な機会に恵まれました。

また来年も
行きます。
踊ります。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-28 10:14 | 料理 | Comments(0)

手打ちパスタと保存食も

d0160783_05201032.jpg
手打ちパスタも
古代小麦ファッロを使って。
d0160783_05201926.jpg
お一人づつ
いろいろ試作。
d0160783_05203451.jpg
パスタソースは
玉ねぎベースで
枝豆とトマト。
d0160783_05205552.jpg
保存食は
おふくろ男子
tomoさんから
その場でできちゃう
簡単レシピを。
d0160783_05210863.jpg
ブルーベリーと
ヨーグルトで冷菓。

これは
ボールごと食べたいくらい
おいしいです!
d0160783_05251440.jpg
全部が
混ざっても
おいしいワンプレートの完成。
d0160783_05252584.jpg
こちらが
本日のお土産おやさい。

すぐに復習できるように
お持ち帰りいただいています。

いつもありがとうございます。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-27 05:39 | 料理 | Comments(0)

おいしいごはん vol.20

d0160783_05033998.jpg
おいしいごはんも
20回目を迎えました。

本日は
ナチュラルハーモニーの
プランツにて。
d0160783_05035812.jpg
そして
本日のおやさい Mサイズと
フルーツの Sサイズ。
d0160783_05042817.jpg
まだちょっと早いかなあと
思ったかぼちゃは
生で試食したあと
素揚げに。

弱火で長め、
水分を飛ばすように。
d0160783_05044137.jpg
どうせ素揚げするなら、と
じゃがいもも一緒に
からりと揚げました。

おいしいですね!
揚げ物は。

オイルは
オルチョだし、
サラダマスターなら
揚げ物をしたあとの
油もクリアで
びっくりです。
d0160783_05041623.jpg
他のおやさいは
チャンボッタに。


d0160783_05134708.jpg
おやさいが
たっぷりと
おいしくいただける
夏のうれしいお料理ですよ。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-26 05:39 | 料理 | Comments(0)

ザックザクイタリアフォカッチャ

d0160783_12191170.jpg
ザックザクイタリアフォカッチャ。
d0160783_21413916.jpg
材料はこれ。

古代小麦ファッロとシオと
わら一本のオリーブオイル。
d0160783_21415334.jpg
酵母は
イタリアで買ってきた
BIOのビール酵母。

ザックザクの食感は
酵母のせいかしら。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-25 06:57 | パン | Comments(0)

美のプロたちへお料理教室

d0160783_11332205.jpg
美のプロたちへ
お料理教室を。
d0160783_11324657.jpg
美といっても
外からではなく
内からの美を
提案する方たち。
d0160783_11343340.jpg
お料理しながらも
飛び交う情報が
マニアックで
すごい!
d0160783_11333918.jpg
呼吸や
筋肉をつけることや
サプリをつかわない
身体の維持など
みなさん
かっこいいから
説得力もあるんです。

しかも
ナチュラル。

いつも刺激をいただいている
美のプロクラスに
ご参加されたい方は
ご連絡くださいませ〜。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-24 05:39 | 料理 | Comments(0)

打ち合わせごはん

d0160783_11303865.jpg
打ち合わせランチ。
d0160783_11305362.jpg
すぐに
用意できるように
d0160783_11313866.jpg
チェチとやさいの
トマト煮込みを作っておいて
パスタと和えたり
d0160783_11310558.jpg
春菊のペーストと
ドライ春菊を合わせたり。
d0160783_11315170.jpg
おやさいグリルは
テッパンです。

秋頃
新しい HPを
立ち上げたく
デザイナーの
sahoちゃんと
打ち合わせ中。

どなたでも
ご予約できるような
システムを導入しますので
お楽しみに。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-23 06:57 | 料理 | Comments(0)

イタリア会の開封のスペシャル。

d0160783_21353921.jpg
イタリア会。

イタリアで
教えていただいた
お料理をシェアする会です。
d0160783_21461438.jpg
チャンボッタ。
d0160783_21462743.jpg
枝豆の
ペペロンチーニ。
d0160783_21464651.jpg
イタリアで
買ってきたチーズを
開封し、
食後の BIOのコーヒーを
開封し、
アントニオのビスコッティ、
レモンチェッロも
開封した
初イタリア会。

ああ、
イタリアの風を感じます〜。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-08-21 06:57 | 料理 | Comments(0)