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Katieのしあわせレシピ

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野沢菜ごはんとやさいのプレート

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野沢菜ごはんとやさいのプレート
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野沢菜を
みじん切りにして
オリーブオイルで炒め
ごはんにあわせた
野沢菜ごはん。

ピーナッツのせ。
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ごぼうのポタージュを
添えて。

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自然栽培のおやさいは
じゃがいものサブジ、
きのこのオイル漬け、
かぼちゃのチーズ焼き。

自然栽培の
おやさいって
ちょっとだけでも
ギュって詰まっているみたいで
おなかいっぱいに
なりますよ。

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by katie1121 | 2018-10-31 06:57 | 料理 | Comments(0)

お弁当

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お世話になっている
あるオフィスで
ランチおはなし会。
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女子は
ごはんの上に
おかずを敷き詰めて
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男性は
ごはんと
おかずを別々に。
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うつくしい
ザクロ。

子どもの頃は
学校の帰り道の
誰かの家や
家の庭先に
ザクロってあって
よく採って食べては
種をペッて
飛ばしてたな。

いまは
珍しいザクロをみて
食の記憶を
呼び覚ました晩秋の夜。

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by katie1121 | 2018-10-30 06:57 | 料理 | Comments(0)

おうちランチ

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おうちランチ。
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秋やさいの
チャンボッタは
そのおいしさに
絶賛されて
うふふ。
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こちら、
チェチのスパイストマトに
春菊とセロリ、
大根菜のご飯を
オン。

おやさいは
シンプルに
グリルしました。
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冷菓も
自然栽培の果実を
用意。

みんな
ふだんから
自然栽培のおやさいを
食べている人たち。

そして
旅する自由人たち。

次はいつ会える?
なんて言いながら
またそれぞれの場所へ。

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by katie1121 | 2018-10-28 05:39 | 料理 | Comments(0)

自然栽培のやさいプレート

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自然栽培の
やさいプレート。
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シンプルベジの春菊と
藤野の畑から間引きにんじん。

赤水菜、
みやまかぶ。
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夏野菜の名残の
オクラや
ミニトマトから
秋のさつまいも
ごぼうまで
勢揃い。
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どう並べても
美しい。
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そして
おいしいです。

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by katie1121 | 2018-10-27 06:57 | 料理 | Comments(0)

にんじんスパイスケーキもveganタイプ

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にんじんスパイスケーキ。
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材料はこちら+スパイス。

katieのveganケーキは
オルチョに古代小麦ファッロが
決めてです。
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ちょっと
柔らかめの生地にしていました。
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もっちりより
ホロっとした感じに。
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ヨーグルトケーキの
クリーム部分を添えて。

自然栽培のにんじんが
久しぶりにやってきたので
早速ケーキに。

スパイスを効かせた
大人ケーキです。

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by katie1121 | 2018-10-26 06:57 | お菓子 | Comments(0)

サラダマスターでフォカッチャ。

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サラダマスターでフォカッチャ。
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成型から
サラダマスターを
使います。
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フォカッチャは
少し多めの酵母で
短時間で作ると
軽くて
サクっとした感じに
焼けます。
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オーブンで
焼成中。
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高加水のフォカッチャなので
お鍋が
ちょうどいい型になり
火通りもいいから
とってもよく焼けるんです。

これ、やりたい〜と
リクエスト殺到中です。

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by katie1121 | 2018-10-25 06:57 | パン | Comments(0)

かぼちゃの丸ごとチーズ焼き

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坊ちゃんかぼちゃを
丸ごと蒸して
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ホックホクなところに
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ナチュラルハーモニーの
オーガニックモッツァレラをのせて
オーブンへ。
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なんて相性がいいんでしょう。

かぼちゃとモッツァレラチーズ。

レッスンに
毎回登場している
人気のメニューです。

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by katie1121 | 2018-10-24 06:57 | 料理 | Comments(0)

栗の田舎パン

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栗のパン。
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せっかく
渋皮煮があるのだからと
今日はパン作り。
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たっぷり入れた
山栗を包んで
仕上げ発酵はなしで
焼成。
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作るたびに
入れる量が倍増していく
栗のパン。

これに
オリーブオイルが
また合うんです。

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by katie1121 | 2018-10-23 03:56 | パン | Comments(0)

栗のveganケーキ

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栗のケーキ。

乳製品不使用の
veganケーキです。
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材料はこちら。

粉は古代小麦ファッロの3分づき。

甘みはカナダの
オーガニックメープルシロップ、

そしてオルチョ。
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栗は
上田でいただいた
山栗を渋皮煮にしたもの。
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さっぱりした生地に
栗の渋皮煮が
ゴロゴロ入った
ケーキは
おやつというより
スナックに近い感じ。

朝食にも
ぴったり。

秋ならではの
旬のケーキです。

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by katie1121 | 2018-10-22 06:57 | お菓子 | Comments(0)

チェチ味噌づくり。

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チェチ味噌つくり。
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クリスチャンの
チェチと
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マルカワさんから
取り寄せた
自然栽培の玄米麹。
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みんなの
常在菌がはいるように
みなさんで
まぜまぜ。
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みそ玉にしたら
終了です。

去年仕込んだ
お味噌が美味しすぎる〜って
毎年仕込んでくださいます。

チェチのお味噌は
大豆とは一味違います。

是非
一緒に仕込みましょ!

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by katie1121 | 2018-10-21 06:57 | 料理 | Comments(0)