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Katieのしあわせレシピ

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<   2018年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

パンとお料理のクラス

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チーズフォカッチャ。
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パンに合わせた
お料理もご一緒に。
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ごぼうのスープと
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じゃがいもの
フリッタータ。
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発酵中に
自然栽培のお野菜デリも
つくります。

最近
パンを焼きたい、リクエストが
多くなりました。

オーブンが恋しい季節に
なってきたからかしら。

フォカッチャや
季節のカンパーニュを
焼きたいなって
思ったらリクエストしてくださいね。

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by katie1121 | 2018-10-15 06:57 | パン | Comments(0)

お結びとおやさいランチ

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お結びに
おみおつけ。
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副菜は
ケールのサラダと
小松菜のピーナッツ和え。

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スープは
かぼちゃをスパイシーに。
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いつまで
トロトロした
ナスをいただけるかなあ。

朝晩の冷え込みに
秋を感じるこの頃
おやさいも
秋色に変化してきました。

走りの秋野菜、
楽しみです。

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by katie1121 | 2018-10-14 05:39 | 料理 | Comments(0)

稲刈りとはざ掛け

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ZEN呼吸自然塾の
自然栽培、
ささしぐれの
稲刈り。
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山のきのこを
わざわざ採ってきてくれたり
柿や梨、
栗の差し入れまで
ご近所の方たちの
温かい応援に
支えられて。
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2日間で
はざ掛けまで終了しました。
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ざくろは
お庭の木に
たわわに
なっていたもの。

美しい〜。

田んぼ仕事のあとは
温泉で
ゆっくりと
カラダをほぐし、
真っ暗な
夜空の
星の輝きに感動した
3日間でした。

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by katie1121 | 2018-10-13 06:57 | 料理 | Comments(0)

ケルプ農園のしあわせな鶏肉

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ケルプ農園の
しあわせな鶏肉の
お披露目試食会に。
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大好きな
KIICHIさんが
養鶏を再開したのです。
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鶏さんの
おはなしは
とっても興味深く
ここの鶏さんは
しあわせだなあって。
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それを
お料理してくれたのが
浅川シェフ。

さすがの
プロのお仕事は
お見事でした。
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60畳に1羽を放し飼いして、
そこに生える草と
自然栽培の雑穀や麦を食べている
鶏さんたち。
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臭みがまったくない
内臓や
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命ある
お肉。
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鶏糞も
広い土地の中では
たまるなんてことが
ないそうです。
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胸肉が
ささみみたいに
小さくて
びっくりです。

45日で出荷される
通常の鶏さんに対して
200日遊んだ鶏さんたちは
しあわせを感じているって
KIICHIさんが
にこにこと話してました。

こんな鶏さんたちが
年末には
販売されるそうですよ。

こちらでも
お知らせしますね。

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by katie1121 | 2018-10-11 05:39 | 料理 | Comments(0)

山栗のカンパーニュ

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山栗のカンパーニュ。
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粉に対して
1対1で
山栗が入っています。
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栗のホクホクした甘みと
もっちりした
パンの食感が
おいしい。
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焼きたての
いい香りが
たまりません〜。

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by katie1121 | 2018-10-10 06:57 | パン | Comments(0)

サラダマスター体験会

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サラダマスターの体験会を
開催。
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正規代理店から
スペシャルゲストを招いて
いろいろお料理をしていただきました。
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白米と玄米。
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スチームやさいと
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グリルやさい。
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チキンは
オイルフリーで
パリパリに
焼けるんです。
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おまけに
古代小麦ファッロの
クレープを
みんなで焼いて
即席ヨーグルトクリームを
巻いて
デザートにしました。

お久しぶりの方にも
会えて楽しいひとときでした。

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by katie1121 | 2018-10-09 06:57 | 料理 | Comments(0)

メランザーネのトマトソース。

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小布施ナスのグリルに
丘ポモの
ちょっと辛い
トマトソース。
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ピーマンやかぼちゃ、
甘長とうがらしも
一緒に。
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小松菜のクタクタ煮も
添えて。
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ズッキーニの
フリッタータ。
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和気あいあいと
笑い声の絶えない
試食タイム〜!

本日も
ありがとうございました。

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by katie1121 | 2018-10-07 05:39 | 料理 | Comments(0)

チーズのフォカッチャ

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チーズのフォカッチャ。
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生地を捏ねるときに
たっぷりの
オルチョサンニータ。
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イタリアで習った
フォカッチャです。
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いまレギュラーでは
パンのレッスンは
ないのですが
フォカッチャは
リクエストが多くて
お応えしています。
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いままで食べた
フォカッチャの中で
一番おいしいって言われると
嬉しくって
お伝えしたくなりますよね。

カンタンなんです。
是非一緒に
焼きましょう。

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by katie1121 | 2018-10-06 06:57 | パン | Comments(0)

リクエスト NO1はヨーグルトケーキ。

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9月のリクエストNO1は
ヨーグルトケーキ。
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カンタンで
火も使わないから
とっても
気軽にできるんです。
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材料もシンプル。
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スポンジ代わりは
こんな
市販のビスケットを。
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おいしくって
ついついスプーンで
一口、
また一口。
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冷蔵庫に
半日おけば
出来上がり。
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毎日作っちゃうほど
おいしいヨーグルトケーキ。

マルタ、
ありがとう〜!

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by katie1121 | 2018-10-05 06:57 | お菓子 | Comments(0)

お鍋でアップルケーキ

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サラダマスターの
お鍋で焼いた
アップルケーキ。
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リンゴのスライスを
お鍋に敷いて
メープルを少しかけて
蓋をします。

火にかけて
5分ほどで
ベースの出来上がり。
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そこに
古代小麦ファッロと
豆乳、オリーブオイルで作った
生地を流しこんで
弱火でコトコトしたら
できあがりです。

しっとりと
おいしいケーキ。

いろんな
果物やスパイスで
自分仕様にすると
たのしい、おいしいおやつですね。

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by katie1121 | 2018-10-04 05:56 | お菓子 | Comments(0)