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Katieのしあわせレシピ

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ベジチジミとやさいのかき揚げ

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じゃがいもをすりおろして
玉ねぎもすりおろして
ベジチジミを。

ネギソースを添えて。
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カリっと焼くと
とっても
おいしいです。
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おやさいの
かき揚げ。
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久しぶりの
かき揚げでしたが
娘のリクエストで
かき揚げ丼に。

わら一本で揚げた
かき揚げですからね、
お代わりできちゃうのも
納得でしょ。

美味しすぎ〜!

冬は
こんなお料理も
レッスンでご紹介しようかな。

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by katie1121 | 2018-11-29 09:18 | 料理 | Comments(0)

ゲリラ農園講演会へお弁当

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自然栽培の
ベジお弁当。
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この美味しくて
きれいなお野菜は
テルさんの
ところから
やってきました。
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ダンボールを開けると
鳥肌がたつくらい
素敵な
おやさいたちです。
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岡本よりたかさんの
種はだれのもの?の
おはなしと
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佳奈さんの
サンフランシスコ、
バークレーでの
ゲリラ農園のおはなし。
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感動しっぱなしで
何か
胸の奥から
むくむくと
湧き出る感情もあり、
本当に
素晴らしいおはなしでした。
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お弁当も
喜んでいただけて
良かったです。
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みんな、
できることから
アクションを
起こしましょう〜!
って
多分参加された
ほとんどの方たちが
思えた会でした。

よりたかさん曰く
革命は簡単におきる。

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by katie1121 | 2018-11-28 06:57 | 料理 | Comments(0)

シュトーレン 2018

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シュトーレン2018。
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見た目は
例年通り、
だけど
結構変えています、
ルセット。
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自然栽培の
自家製酵母で
シュトーレン。

始まりました。
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お楽しみに!

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by katie1121 | 2018-11-27 06:57 | パン | Comments(0)

他にはないフォカッチャ

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サラダマスターで
フォカッチャ。
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他のどこにもない
フォカッチャ。

ミシュランシェフから
習った
オイルたっぷりフォカッチャです。
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深みのある
サラダマスターは
型として使用します。

型にいれると
火の通りもかわって
また
いつもの
フォカッチャとはちがうのです。

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by katie1121 | 2018-11-25 08:01 | パン | Comments(0)

おもてなしの小皿料理

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年末年始は
人が集まる季節。
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メインは
決まっても
なかなか
そのまわりに
悩んでしまいます。
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veganタイプの
ベジ料理を
いろいろと。
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エスニック風も
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和食風も。

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かぶの豆乳グラタンも
オススメです。

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by katie1121 | 2018-11-24 06:57 | 料理 | Comments(0)

パエリアミーティング

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パエリアを
食べながらの
ミーティング。
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もちろん
自然栽培の
おやさいプレート付き!
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12月16日日曜日の
骨盤レッスンのあと
13時から
ミニ気学セミナーをします。

45分のおはなしのあとは
10分ワンコインの
個人セッションもあります。

興味のある方は
お問い合わせくださいね。

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by katie1121 | 2018-11-22 03:36 | 料理 | Comments(0)

イタリアのシェフから習ったフォカッチャ

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イタリアの
ミシュランシェフに習った
フォカッチャ。
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生地の中に
すでに
オリーブオイルが
たっぷり。
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オリーブオイルは
もちろん
わら一本。

生地のなかにも
たっぷりなので
オイルの質と味は
とっても
大切なんです。
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いくらでも
食べられます〜って
うれしい感想を
いただき
うれしいな。

香ばしくって
カリっと
ふわっとしていて
これを
わら一本に
浸して食べると
あ〜シアワセってなること
間違いなし!

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by katie1121 | 2018-11-20 06:57 | パン | Comments(0)

キャロットスパイスケーク

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スパイスキャロットケーク。
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にんじんの葉っぱが
ある時期は
トッピングに
欠かせません。
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粉は
古代小麦ファッロの
3分引き。

veganケーキです。
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スパイスが
たっぷりなので
朝ごはんに
ぴったりな
ベジケーキです。

これ、
食べた方から
必ずレシピを聞かれる
katieのスペシャリテ。

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by katie1121 | 2018-11-19 06:57 | お菓子 | Comments(0)

サラダマスターでちぎりパン

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サラダマスターで
ちぎりパン。
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オーブンがない方からの
リクエストで
お鍋でパンを。
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お鍋だけで
焼く場合は
最後に裏返して。
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今日は
プレーンと
チョコ入り。
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裏返すと
カリカリに焼けてます。

今度は
きんぴらとか
お惣菜を挟んで
焼いてみようかな。

オーブンのある方は
仕上げ発行のあと
180度のオーブンで焼いても
火通りがいいので
ふわっと
焼けますよ。

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by katie1121 | 2018-11-18 10:28 | パン | Comments(0)

シャドウクイーンチップス

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シャドウクイーンの
ポテトチップス。
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スライサーで
薄切りしたシャドウクイーンを
わら一本で
しっかりと
揚げます。
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水分が
少ないのかな、
すぐにカリカリに
揚がります。
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サラダの
トッピングに。
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時間が経っても
パリパリで
わら一本の
コクも
おいしさの秘密。

色も
もちろん
うっとりするくらい
美しい〜。

是非
お試しあれ。

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by katie1121 | 2018-11-17 06:57 | 料理 | Comments(0)