ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

<   2018年 12月 ( 24 )   > この月の画像一覧

時間のない時の無水パスタ

d0160783_13185613.jpg
大晦日は
やっぱり
大掃除。
d0160783_13192888.jpg
御節でガスコンロも
ままならない時は
簡単にできる
無水パスタを。

材料をいれて
15分くらいで
出来上がり。
d0160783_13204901.jpg
冷蔵庫の
お掃除を兼ねた
なんでも入れちゃう
お鍋は
汁物代わりに。

ことしも
たくさんの
お料理を作れた
幸せ。

健康に
楽しく
一年を過ごすことができたのも
みなさまの
おかげと
感謝しています。

来年も
よろしくお願いいたします。


ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-31 13:24 | 料理 | Comments(0)

年内最後のレッスン

d0160783_23295444.jpg
年内最後のレッスン。
d0160783_23383756.jpg
おやさいは
こちら。
d0160783_23303544.jpg
遠くからいらしていただき
初めての
レッスンでしたので
自然栽培の
シンプルで
おいしい
お野菜料理を。
d0160783_23345369.jpg
お野菜グリルに
ソースは2種類。

ヨーグルトのタルタルは
お子さんが
ボールをかかえて
食べるほど
おいしいです〜。


ことしも
レッスンにご参加くださり
ありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

katie

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-30 05:40 | 料理 | Comments(0)

ファッロタタン キャラメリーゼのリンゴケーキ

d0160783_22505221.jpg
タルトタタンを
古代小麦ファッロで
タルトじゃなく
ケーキタイプで
作った
ファッロタタン。
d0160783_22591427.jpg
シンプルな
カスタードプリンと共に。

小さなお子さまたちも
喜んでいただけた
スイーツでした。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-29 06:57 | お菓子 | Comments(0)

古代小麦ファッロのカンパーニュ

d0160783_05250415.jpg
古代小麦ファッロの
カンパーニュ。

イタリア、クリスチャンの
自然栽培の古代小麦と塩、水、
そして
自然栽培のみかんから起こした
酵母で丸2日かけて
焼いたパンです。
d0160783_05273942.jpg
これまで
たくさんのパンを
焼いてきましたが
自然栽培のおやさいと共に
たどり着いたのが
このカンパーニュ。

是非
一人でも多くの方に
食べていただきたい
日々のパンです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-28 05:39 | パン | Comments(0)

みんなのコラボブランチ

d0160783_00222027.jpg
みんなの
コラボブランチ。
d0160783_00254176.jpg

ごほうび美紀ちゃんが
もってきてくれた
自然栽培のそば粉で
クレープ。

はちみつは
maikoちゃんの
森羅万象という
贅沢さ!
d0160783_00232164.jpg
おやさいの
ホワイトソースをのせて
お食事クレープ。
d0160783_00233705.jpg
こちらは
チョコレートを
削って
ドルチェクレープも。
d0160783_00270310.jpg
チョコレートは
ヨーロッパから
帰国したばかり、
旅人まりえちゃんが
お土産に
もってきてくれた
シャリシャリチョコ。
d0160783_00262760.jpg
古代小麦ファッロの
トマトサレ。

トマトは
丘のうえのポモドリーノ、
オルチョ、
豆乳で
veganケーキ。

という
オーガニックな仲間の
コラボブランチ。

日をまたいでの
クリスマス女子会。

1秒の静寂もないくらい
誰かがしゃべった
2日間でした。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-26 05:39 | 料理 | Comments(0)

イブの女子会


d0160783_22504704.jpg
イブの女子会。
d0160783_22581872.jpg
届けていただいた
おやさいは
てるさんの自然栽培。
d0160783_22530767.jpg
食べ続け
喋り続け
d0160783_22585581.jpg
気のおけない
女子たちとの食事は
試作もいろいろ。

新しいメニューも
生まれました。

来年の
レッスンの
お楽しみに。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-25 06:57 | 料理 | Comments(0)

古代小麦ファッロで手作りパスタ

d0160783_01013346.jpg
リクエストにお応えして
手作りパスタ。
d0160783_01021688.jpg
オリキエッティ。
d0160783_01031998.jpg
全部で3種類。
d0160783_01042617.jpg
ソースも3種類。

チェチのトマトソースと
d0160783_01052197.jpg
春菊ソースと
d0160783_01080386.jpg
カブとキャベツの
ホワイトソース。
d0160783_01092107.jpg
とっても簡単で
しかも
おいしいんです。

年末年始の
おもてなしに
手作りパスタ、
おススメです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-23 06:57 | 料理 | Comments(0)

カリフラワーのスープとリゾット



d0160783_06362748.jpg
カリフラワーの
スープとリゾット。
d0160783_06370767.jpg
自然栽培の
カリフラワーが
手に入るようになったのは
最近のことです。
d0160783_06384082.jpg

玉ねぎと
塩と
水。

それに
カリフラワーを
加えるだけで
絶品の
スープになり、
リゾットが
生まれます。

あと一玉。

今週のレッスンの方には
食べていただけそうで
うれしいです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。


by katie1121 | 2018-12-19 06:57 | 料理 | Comments(0)

カスタードプリン

d0160783_05561346.jpg
カスタードプリン。

定番中の定番の
デザート。
d0160783_05571346.jpg
実は
子供の頃は
プリンが苦手で
キャラメルソースの
ほろ苦いところだけ
食べてました。

d0160783_06032918.jpg
壇上さんの
春夏秋冬のたまごや
サルベージ、
ウレシパモシリのたまごが
とっても
ナチュラルで
美味しいから
いまは
プリン屋さんを
開きたいくらい。

それに
サラダマスターは
失敗しないので
いつでも
食べたいときに
作り置きしちゃう
カスタードプリンです。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-18 05:36 | お菓子 | Comments(0)

おむすびプレート

d0160783_05393157.jpg
おむすびプレート。

精米したての
自然栽培の
ササシグレで
おかかオルチョと
かぶの葉っぱを
具にした
おむすび。
d0160783_05403963.jpg
こぶ高菜の
オリーブオイルソテーと
かぶのグラタン、
キャベツとかぼちゃには
ヨーグルトディップを
たっぷりと。
d0160783_05442776.jpg
ドルチェは
チーズケーキリモーネと
キャラメリーゼしたりんごを
ゴロゴロいれた
ファッロのveganケーキ。

前日の真夜中に
やっとメニューを
絞り出した
ケーキ2種。

結局
自分が食べたいスイーツに
なりました。

ランキングに参加しています。
↑↑ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。




by katie1121 | 2018-12-17 06:57 | 料理 | Comments(0)